+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
44826
6
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки-лепестки с вишней и творогом

Пирожки-лепестки с вишней и творогом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему же лепестки, спросите вы? Потому что на противень из них складывается большой пирог в виде цветка — так, что сами пирожки становятся лепестками. Единственный минус: потом очень жалко есть такую красоту. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: я часто делаю с яблоками, припущенными со сливочным маслом и корицей, или с вишней. 

Кто нам с выпечкой поможет?
Хлеб других научит печь?
О «Lesaffre», конечно, речь!
За закваску и за дрожжи
Мы ей очень благодарны - 
Нет по качеству ей равных.
Просят дома пироги?
Гору булок и ватрушек?
У «Lesaffre» есть все, что нужно -
Только знай себе, пеки!
И «Lesaffre» мы, как умеем,
Поздравляем с юбилеем
И «спасибо» говорим - 
С вами мы еще немало
Дел прекрасных «натворим»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
350 г
250 мл
7 г
100 г
50 г
Ингредиенты для начинки
400 г
2 шт.
100 г
300 г
Дополнительные ингредиенты
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
На весь экран
шаг 3
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!
На весь экран
шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
На весь экран
шаг 7
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.10.2017 20:58:32

А можно и я парочку стащу?😉😊😋До чего же хороши!🙋🌞🌞🌞

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 21:15:42
Натали*Лали,

Я считаю, надо организовать посиделки клуба и прихватить с собой парочку протвиней 🍰🍷Спасибо, Натали!

Натали*Лали
Натали*Лали
02.10.2017 21:17:08
anastasia.vysotskaya,

ДА!Не меньше!!!!🍷🍸🍹

Констанция
Констанция
02.10.2017 08:10:06

Замечательные пирожки! Жаль, что нет фото сверху общего цветка из пирожков! Такая красота пропадает!!!💗👍👏👏👏👏👏💯💥💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 08:31:36
Констанция,

Как в следующий раз буду печь, постараюсь сфотографировать 😉 В этот раз у мои домашние диверсанты успели стащить два пирожка с противня - могу выложить это фото :))

Констанция
Констанция
02.10.2017 12:39:13
anastasia.vysotskaya,

Эти домашние диверсанты такие быстрые! 😍 И, я их понимаю! 😋А, фото хотелось бы увидеть!💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.10.2017 15:27:37
Констанция,

Добавила последней фотографией :)

Констанция
Констанция
02.10.2017 15:56:34
anastasia.vysotskaya,

Замечательная фотография со своей историей и сюжетом! 👍👏👏👏👏👏

ЭLENA
ЭLENA
01.10.2017 16:51:17

Анастасия, чудесный цветик-многоцветик, 😋👌👍славные пирожки с такой вкуснецкой начинкой😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.10.2017 19:58:19
ЭLENA,

Спасибо! Жаль, недолго этот экзотический цветок живет - растаскивают его тут же просто 😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2017 15:51:08

Чудо-булочки,Настя!!!😋И стихи-поздравление написала,молодец!🌞🍀

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.10.2017 19:57:22
Оксана Чуб,

Спасибо за добрые слова, Оксана! 😘 Я правда очень люблю продукцию Lesaffre и всё время ей пользуюсь, вот и решила так выразить свою любовь 💖