Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
119982
12
Реклама

Пирожки-лепестки с вишней и творогом

Пирожки-лепестки с вишней и творогом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему же лепестки, спросите вы? Потому что на противень из них складывается большой пирог в виде цветка — так, что сами пирожки становятся лепестками. Единственный минус: потом очень жалко есть такую красоту. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: я часто делаю с яблоками, припущенными со сливочным маслом и корицей, или с вишней. 

Кто нам с выпечкой поможет?
Хлеб других научит печь?
О «Lesaffre», конечно, речь!
За закваску и за дрожжи
Мы ей очень благодарны - 
Нет по качеству ей равных.
Просят дома пироги?
Гору булок и ватрушек?
У «Lesaffre» есть все, что нужно -
Только знай себе, пеки!
И «Lesaffre» мы, как умеем,
Поздравляем с юбилеем
И «спасибо» говорим - 
С вами мы еще немало
Дел прекрасных «натворим»!

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
350 г
250 мл
7 г
100 г
50 г
Ингредиенты для начинки
400 г
2 шт.
100 г
300 г
Дополнительные ингредиенты
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.


На весь экран
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.


На весь экран
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.


На весь экран
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.


На весь экран
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!


На весь экран
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!


На весь экран
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

А можно и я парочку стащу?😉😊😋До чего же хороши!🙋🌞🌞🌞

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали*Лали,

Я считаю, надо организовать посиделки клуба и прихватить с собой парочку протвиней 🍰🍷Спасибо, Натали!

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

ДА!Не меньше!!!!🍷🍸🍹

Констанция
Констанция
6 лет назад

Замечательные пирожки! Жаль, что нет фото сверху общего цветка из пирожков! Такая красота пропадает!!!💗👍👏👏👏👏👏💯💥💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Констанция,

Как в следующий раз буду печь, постараюсь сфотографировать 😉 В этот раз у мои домашние диверсанты успели стащить два пирожка с противня - могу выложить это фото :))

Констанция
Констанция
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Эти домашние диверсанты такие быстрые! 😍 И, я их понимаю! 😋А, фото хотелось бы увидеть!💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Констанция,

Добавила последней фотографией :)

Констанция
Констанция
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Замечательная фотография со своей историей и сюжетом! 👍👏👏👏👏👏

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Анастасия, чудесный цветик-многоцветик, 😋👌👍славные пирожки с такой вкуснецкой начинкой😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Жаль, недолго этот экзотический цветок живет - растаскивают его тут же просто 😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Чудо-булочки,Настя!!!😋И стихи-поздравление написала,молодец!🌞🍀

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо за добрые слова, Оксана! 😘 Я правда очень люблю продукцию Lesaffre и всё время ей пользуюсь, вот и решила так выразить свою любовь 💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.