Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ванильные капкейки — это быстро, просто и вкусно! Очень нежная и ароматная выпечка. Конечно же, только с Haas! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин ТМ Haas.
шаг 2/11
Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.
шаг 3/11
Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.
шаг 4/11
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 5/11
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
шаг 6/11
Выкладываем тесто в формочки.
шаг 7/11
Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.
шаг 8/11
Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.
шаг 9/11
Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Любимая выпечка.
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Замечательные капкейки и такие нарядные)! 😋😋😋

Natalya LF
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо!!! 😋😊💐

anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Отличная идея использовать меренгу вместо заварного крема или крема со сливками 👏

Natalya LF
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Анастасия, спасибо!!!💐

Натали*Лали
6 лет назад

Очень нарядно!

Natalya LF
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!!!💐

ozieva.ezira
5 лет назад

Очень красивые, наверно и вкусные. Сейчас готовить начну) А тесто должно быть жидковатым?🙈😅

Natalya LF
5 лет назад
ozieva.ezira,

Спасибо. Да, тесто не слишком густое, как на оладьи)))

Больше рецептов на edimdoma.ru