Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грушами

Пирог с грушами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Осень — пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготавливаем продукты.
шаг 2/16
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и ванилин ТМ Haas.
шаг 3/16
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
шаг 4/16
Добавляем яйцо.
шаг 5/16
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
шаг 6/16
Груши очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенных груш — 500 г.
шаг 7/16
Нарезанные груши выкладываем в чашку. Добавляем оставшийся сахар и крахмал.
шаг 8/16
Хорошо перемешиваем.
шаг 9/16
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
шаг 10/16
Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки и переносим в подготовленную форму. Формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.
шаг 11/16
В форму с тестом выкладываем нарезанные груши. Равномерно распределяем.
шаг 12/16
Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С.
шаг 13/16
Остужаем пирог.
шаг 14/16
Украшаем на свой вкус.
шаг 15/16
Подаем пирог к чаю, кофе, какао.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена
6 лет назад

красиво украсила, Наташа, у нас бы он до этого шага не дожил pooh_lol 🌷🌷🌷

Natalya LF
6 лет назад
Елена ,

Елена, спасибо!!!😉 Тренирую силу воли! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru