Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленое мороженое с крабовыми палочками

Соленое мороженое с крабовыми палочками

Приготовление
16 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов.  Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы — и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор — цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
шаг 2/21
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
шаг 3/21
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
шаг 4/21
Отделяем желтки от белков.
шаг 5/21
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
шаг 6/21
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
шаг 7/21
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
шаг 8/21
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
шаг 9/21
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
шаг 10/21
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
шаг 11/21
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
шаг 12/21
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
шаг 13/21
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
шаг 14/21
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
шаг 15/21
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
шаг 16/21
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
шаг 17/21
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».
шаг 18/21
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
шаг 19/21
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
шаг 20/21
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
шаг 21/21
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Комментарии — 7
vicky
6 лет назад

Я мороженое ещё не пробовала, но мою удивленную и довольную улыбку 😊ты уже имеешь❣️🍀🍀🍀🍦

golkka
6 лет назад
vicky,

Спасибо, 😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Удивительное мороженко, Катюш! 👏

golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, новое всегда интересно опробовать!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

У меня просто снос башки😃😃😃 Утащила и буду пробовать) Очень люблю такие вкусы) 😋😋😋

golkka
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, вкус не похожий ни на что! Единственное жалею, что не сделала сразу несколько вариантов - только с соусом, только с мисо и микс, но все впереди.

popcorn107
6 лет назад

😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru