+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленое мороженое с крабовыми палочками

Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
105739 ed4 square100
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов. 

Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы — и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор — цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
200 мл
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
150 г
1 кусок
125 г
30 мл
60 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
На весь экран
шаг 2
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
На весь экран
шаг 4
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
На весь экран
шаг 6
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 8
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
На весь экран
шаг 10
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
На весь экран
шаг 12
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
На весь экран
шаг 13
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
На весь экран
шаг 14
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
На весь экран
шаг 15
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
На весь экран
шаг 16
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
На весь экран
шаг 17
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».
На весь экран
шаг 18
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
На весь экран
шаг 20
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
popcorn107
popcorn107
05.10.2017 19:58:54

😋😋😋

vicky
vicky
04.10.2017 10:38:50

Я мороженое ещё не пробовала, но мою удивленную и довольную улыбку 😊ты уже имеешь❣️🍀🍀🍀🍦

golkka
golkka
05.10.2017 11:21:51
vicky,

Спасибо, 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2017 17:05:38

Удивительное мороженко, Катюш! 👏

golkka
golkka
05.10.2017 11:21:28
Оксана Чуб,

Спасибо, новое всегда интересно опробовать!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2017 22:47:52

У меня просто снос башки😃😃😃 Утащила и буду пробовать) Очень люблю такие вкусы) 😋😋😋

golkka
golkka
05.10.2017 11:20:28
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, вкус не похожий ни на что! Единственное жалею, что не сделала сразу несколько вариантов - только с соусом, только с мисо и микс, но все впереди.