Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник с тунцом

Рассольник с тунцом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рассольник — один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарных книгах XVIII и первой половины XIX века их нет. Зато встречается неизвестное теперь блюдо калья — из соленых огурцов или из лимона. Вот эти кальи и дали начало современным рассольникам. (Е.М. Величко, Н.И.Ковалев, В.В. Усов «Русская народная кухня») Сегодня я предлагаю приготовить рассольник с тунцом. Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Подготавливаем продукты.
шаг 2/28
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
шаг 3/28
Нарезаем лук и морковь.
шаг 4/28
Соломкой нарезаем соленые огурцы.
шаг 5/28
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь.
шаг 6/28
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
шаг 7/28
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы.
шаг 8/28
Перемешиваем.
шаг 9/28
Обжариваем овощи 5 минут.
шаг 10/28
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения.
шаг 11/28
Тем временем картофель нарезаем брусочками.
шаг 12/28
Перловка через 15 минут. Воду сливаем.
шаг 13/28
Вода закипела.
шаг 14/28
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут.
шаг 15/28
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.
шаг 16/28
Помидоры очищаем от кожицы.
шаг 17/28
Нарезаем помидоры.
шаг 18/28
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ «Магуро».
шаг 19/28
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты.
шаг 20/28
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца.
шаг 21/28
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ «Магуро».
шаг 22/28
Доводим суп до кипения.
шаг 23/28
Отмеряем полстакана огуречного рассола.
шаг 24/28
Добавляем в суп огуречный рассол.
шаг 25/28
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.
шаг 26/28
Разливаем суп в чашки и подаем.
шаг 27/28
Добавляем сметану и зелень.
шаг 28/28
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Инна БИА
6 лет назад

Спасибо за идею с тунцом! - вкус очень понравился + возможно в пост !
баночка тунца теперь "маст хэв" !!!

Natalya LF
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо за доверие и добрые слова!!!💐💐💐

Натали
6 лет назад

😍😍😍Как же вкусно)))

Natalya LF
6 лет назад
Натали,

ДА!!!😋 Спасибо!!💐💐💐

vicky
6 лет назад

Аппетитный супец 😋🐟

Natalya LF
6 лет назад
vicky,

Большое спасибо!!!😋💐

ЭLENA
6 лет назад

ЗдОрово! Отличный рассольник!!!😊👍

Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, спасибо большое!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru