
Рассольник с тунцом
Описание рецепта
Рассольник — один из распространенных и любимых многими русских супов.
Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарных книгах XVIII и первой половины XIX века их нет. Зато встречается неизвестное теперь блюдо калья — из соленых огурцов или из лимона. Вот эти кальи и дали начало современным рассольникам. (Е.М. Величко, Н.И.Ковалев, В.В. Усов «Русская народная кухня»)
Сегодня я предлагаю приготовить рассольник с тунцом. Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»2банка
- картофель400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры200г
- перловая крупа50г
- огурцы соленые200г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- огуречный рассол125мл
- соль1ст. л.
- зелень2пучок
- вода2л
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. - Шаг 3
Нарезаем лук и морковь. - Шаг 4
Соломкой нарезаем соленые огурцы. - Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь. - Шаг 6
Перемешиваем и обжариваем 5 минут. - Шаг 7
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. - Шаг 8
Перемешиваем. - Шаг 9
Обжариваем овощи 5 минут. - Шаг 10
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения. - Шаг 11
Тем временем картофель нарезаем брусочками. - Шаг 12
Перловка через 15 минут. Воду сливаем. - Шаг 13
Вода закипела. - Шаг 14
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут. - Шаг 15
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут. - Шаг 16
Помидоры очищаем от кожицы. - Шаг 17
Нарезаем помидоры. - Шаг 18
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». - Шаг 19
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты. - Шаг 20
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца. - Шаг 21
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ «Магуро». - Шаг 22
Доводим суп до кипения. - Шаг 23
Отмеряем полстакана огуречного рассола. - Шаг 24
Добавляем в суп огуречный рассол. - Шаг 25
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты. - Шаг 26
Разливаем суп в чашки и подаем. - Шаг 27
Добавляем сметану и зелень. - Шаг 28
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



















Комментарии
4Спасибо за идею с тунцом! - вкус очень понравился + возможно в пост ! баночка тунца теперь "маст хэв" !!!
ЗдОрово! Отличный рассольник!!!😊👍
Аппетитный супец 😋🐟
😍😍😍Как же вкусно)))