Рецепт
Главная»Рецепты»
Полента с лисичками в сливочном соусе

Полента с лисичками в сливочном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую.  Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.
шаг 2/12
Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.
шаг 3/12
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.
шаг 4/12
Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.
шаг 5/12
Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30–40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.
шаг 6/12
Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.
шаг 7/12
В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.
шаг 8/12
В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.
шаг 9/12
В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.
шаг 10/12
Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.
шаг 11/12
Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления — 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.
шаг 12/12
Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru