Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11276
0
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24732
0
Реклама

Полента с лисичками в сливочном соусе

Полента с лисичками в сливочном соусе
Полента с лисичками в сливочном соусе
Полента с лисичками в сливочном соусе
Полента с лисичками в сливочном соусе
Полента с лисичками в сливочном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи!

Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую. 

Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода! 

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для поленты
1000 г
2 л
по вкусу
⅓ ст. л.
40 г
Для сливочного соуса
350 г
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
250 г
200 г
по вкусу
по вкусу
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.
Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.


На весь экран
Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.
Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.


На весь экран
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.


На весь экран
Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.
Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.


На весь экран
Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30–40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.
Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30–40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.


На весь экран
Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.
Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.


На весь экран
В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.
В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.


На весь экран
В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.
В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.


На весь экран
В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.
В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.


На весь экран
Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.
Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.


На весь экран
Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления — 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.
Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления — 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.


На весь экран
Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!
Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.