Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
шаг 2/17
550 г — вес уже очищенной тыквы.
шаг 3/17
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
шаг 4/17
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
шаг 5/17
Получится вот такая однородная масса.
шаг 6/17
Выжать сок из 2-х апельсинов.
шаг 7/17
Замочить желатин в апельсиновом соке.
шаг 8/17
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
шаг 9/17
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
шаг 10/17
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
шаг 11/17
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
шаг 12/17
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
шаг 13/17
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
шаг 14/17
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
шаг 15/17
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
шаг 16/17
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
шаг 17/17
Невозможно остановиться! :)
Комментарии — 18
Nora
6 лет назад

Восторг!!!!👏Завтра жди меня с голосом!!!!😜

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Nora,

Спасибочки, Нора!😍 Жду и с голосом, и без.😉

ЭLENA
6 лет назад

Очень нежно)) подача великолепная👌👌👍

Альбина Кузнецова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Очень приятно!😍

Галина
6 лет назад

Красиво😱И очень нежно😇

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Галина,

Спасибо большое, Галина!🤗

vicky
6 лет назад

Ароматно и полезно!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
vicky,

😍🤗

Екатерина Скобелева
6 лет назад

очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Екатерина! 😍🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru