Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64414
2
Реклама

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. 

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
40 г
200 мл
200 мл
16 г
1 щепотка
1 щепотка
60 г
½ ч. л.
Украшение
100 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.


На весь экран
550 г — вес уже очищенной тыквы.
550 г — вес уже очищенной тыквы.


На весь экран
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.


На весь экран
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.


На весь экран
Получится вот такая однородная масса.
Получится вот такая однородная масса.


На весь экран
Выжать сок из 2-х апельсинов.
Выжать сок из 2-х апельсинов.


На весь экран
Замочить желатин в апельсиновом соке.
Замочить желатин в апельсиновом соке.


На весь экран
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.


На весь экран
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.


На весь экран
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.


На весь экран
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.


На весь экран
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.


На весь экран
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.


На весь экран
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.


На весь экран
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.


На весь экран
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.


На весь экран
Невозможно остановиться! :)
Невозможно остановиться! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Очень красиво,элегантно снято,Альбиночка! 💝

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

Спасибо большое, Таня!😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Одна польза!!! Делала со сливками подобное блюдо... Уверена, нежно и вкусно😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, со сливками тоже можно, но мне не всегда нравится жирный сливочный вкус в суфле. Спасибо, Таня!😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень интересный, заслуживающий внимания десерт!!👆👍😋😍 Сплошная полезность!!👌 Здорово!!👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
ВикторияS,

Благодар за похвалу, Виктория!🌷🤗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад

очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Екатерина! 😍🤗

vicky
vicky
6 лет назад

Ароматно и полезно!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
vicky,

😍🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.