+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями
Пряное тыквенное суфле с отрубями
106724 ed4 square100
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
40 г
200 мл
200 мл
16 г
1 щепотка
1 щепотка
60 г
½ ч. л.
Украшение
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
На весь экран
шаг 2
550 г — вес уже очищенной тыквы.
550 г — вес уже очищенной тыквы.
На весь экран
шаг 3
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
На весь экран
шаг 4
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такая однородная масса.
Получится вот такая однородная масса.
На весь экран
шаг 6
Выжать сок из 2-х апельсинов.
Выжать сок из 2-х апельсинов.
На весь экран
шаг 7
Замочить желатин в апельсиновом соке.
Замочить желатин в апельсиновом соке.
На весь экран
шаг 8
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
На весь экран
шаг 9
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
На весь экран
шаг 11
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
На весь экран
шаг 12
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
шаг 13
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
На весь экран
шаг 14
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 15
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
На весь экран
шаг 16
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
На весь экран
шаг 17
Невозможно остановиться! :)
Невозможно остановиться! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2017 23:46:16

Очень красиво,элегантно снято,Альбиночка! 💝

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
24.10.2017 00:23:35
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня!😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.10.2017 21:04:48

Одна польза!!! Делала со сливками подобное блюдо... Уверена, нежно и вкусно😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:14:50
Снежинка Татьяна,

Да, со сливками тоже можно, но мне не всегда нравится жирный сливочный вкус в суфле. Спасибо, Таня!😍

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2017 21:51:23

Очень интересный, заслуживающий внимания десерт!!👆👍😋😍 Сплошная полезность!!👌 Здорово!!👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:14:01
ВикторияS,

Благодар за похвалу, Виктория!🌷🤗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.10.2017 08:55:48

очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:13:33
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Екатерина! 😍🤗

vicky
vicky
22.10.2017 23:30:48

Ароматно и полезно!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:13:12
vicky,

😍🤗

Показать еще комментарии