
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква550г
- ржаные отруби ТМ Лито40г
- вода200мл
- апельсиновый сок200мл
- желатин16г
- мускатный орех1щепотка
- корица1щепотка
- сахар60г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- Украшение
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С. - Шаг 2
550 г — вес уже очищенной тыквы. - Шаг 3
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде. - Шаг 4
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере. - Шаг 5
Получится вот такая однородная масса. - Шаг 6
Выжать сок из 2-х апельсинов. - Шаг 7
Замочить желатин в апельсиновом соке. - Шаг 8
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту. - Шаг 9
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения. - Шаг 10
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно. - Шаг 11
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе. - Шаг 12
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет. - Шаг 13
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде. - Шаг 14
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут. - Шаг 15
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное. - Шаг 16
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт. - Шаг 17
Невозможно остановиться! :)
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

















Комментарии
9Очень красиво,элегантно снято,Альбиночка! 💝
Очень интересный, заслуживающий внимания десерт!!👆👍😋😍 Сплошная полезность!!👌 Здорово!!👏
Одна польза!!! Делала со сливками подобное блюдо... Уверена, нежно и вкусно😇
очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные
Ароматно и полезно!