+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15453
1
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38024
4
Реклама
Реклама

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями
Пряное тыквенное суфле с отрубями
106724 ed4 square100
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
40 г
200 мл
200 мл
16 г
1 щепотка
1 щепотка
60 г
½ ч. л.
Украшение
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
На весь экран
шаг 2
550 г — вес уже очищенной тыквы.
550 г — вес уже очищенной тыквы.
На весь экран
шаг 3
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
На весь экран
шаг 4
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такая однородная масса.
Получится вот такая однородная масса.
На весь экран
шаг 6
Выжать сок из 2-х апельсинов.
Выжать сок из 2-х апельсинов.
На весь экран
шаг 7
Замочить желатин в апельсиновом соке.
Замочить желатин в апельсиновом соке.
На весь экран
шаг 8
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
На весь экран
шаг 9
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
На весь экран
шаг 11
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
На весь экран
шаг 12
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
шаг 13
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
На весь экран
шаг 14
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 15
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
На весь экран
шаг 16
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
На весь экран
шаг 17
Невозможно остановиться! :)
Невозможно остановиться! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2017 23:46:16

Очень красиво,элегантно снято,Альбиночка! 💝

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
24.10.2017 00:23:35
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня!😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.10.2017 21:04:48

Одна польза!!! Делала со сливками подобное блюдо... Уверена, нежно и вкусно😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:14:50
Снежинка Татьяна,

Да, со сливками тоже можно, но мне не всегда нравится жирный сливочный вкус в суфле. Спасибо, Таня!😍

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2017 21:51:23

Очень интересный, заслуживающий внимания десерт!!👆👍😋😍 Сплошная полезность!!👌 Здорово!!👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:14:01
ВикторияS,

Благодар за похвалу, Виктория!🌷🤗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.10.2017 08:55:48

очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:13:33
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Екатерина! 😍🤗

vicky
vicky
22.10.2017 23:30:48

Ароматно и полезно!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
23.10.2017 22:13:12
vicky,

😍🤗

Показать еще комментарии