Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные котлеты из брокколи

Постные котлеты из брокколи

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.
шаг 2/18
Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.
шаг 3/18
Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.
шаг 4/18
К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.
шаг 5/18
Ставим жариться лук.
шаг 6/18
Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.
шаг 7/18
Очищаем мякоть тыквы от шкурки.
шаг 8/18
Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.
шаг 9/18
Нарезаем капусту.
шаг 10/18
Соединяем капусту, тыкву и лук.
шаг 11/18
Смешиваем, солим, перчим.
шаг 12/18
Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.
шаг 13/18
Формируем котлеты мокрыми руками.
шаг 14/18
Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.
шаг 15/18
Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.
шаг 16/18
Переворачиваем.
шаг 17/18
Выкладываем котлеты на салфетку.
шаг 18/18
Приятного!
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Катя, отличный рецепт!👍 Моя доча вдруг начала есть овощи и супы овощные, при чем всякие и с удовольствием, чему я ооочень рада!!! Для меня такой рецепт, как находка!!!😍💐

golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, на здоровье!

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюш, полезные котлетки. Подскажи, что доминирует во вкусе?😊

golkka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, доминирует капуста, но нет специфического капустного запаха, и кунжут ощущается. Хоккайдо более нейтральная тыква по сравнению с обычной, но капустный запах на себя забрала.

Снежинка Татьяна
6 лет назад
golkka,

Отлично! Брокколи меня не смущает, их союз с тыквой скорее, поэтому уточнила))

julika
6 лет назад

Интересные котлетки👍😋❤️

golkka
6 лет назад
julika,

Спасибо, угощайся.

Т
6 лет назад

Люблю всё овощное,вкусно! 👏🎃

Больше рецептов на edimdoma.ru