+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Постные котлеты из брокколи

Постные котлеты из брокколи
Постные котлеты из брокколи
Постные котлеты из брокколи
107094 ed4 square100
Постные котлеты из брокколи
Постные котлеты из брокколи
Приготовление
2 дня и 12 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
130 г
130 г
6 ст. л.
3 ст. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.
Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.
Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.
На весь экран
шаг 3
Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.
Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.
На весь экран
шаг 4
К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.
К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Ставим жариться лук.
Ставим жариться лук.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.
Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.
На весь экран
шаг 7
Очищаем мякоть тыквы от шкурки.
Очищаем мякоть тыквы от шкурки.
На весь экран
шаг 8
Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.
Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.
На весь экран
шаг 10
Соединяем капусту, тыкву и лук.
Соединяем капусту, тыкву и лук.
На весь экран
шаг 11
Смешиваем, солим, перчим.
Смешиваем, солим, перчим.
На весь экран
шаг 12
Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.
Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.
На весь экран
шаг 13
Формируем котлеты мокрыми руками.
Формируем котлеты мокрыми руками.
На весь экран
шаг 14
Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.
Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.
На весь экран
шаг 15
Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.
Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.
На весь экран
шаг 16
Переворачиваем.
Переворачиваем.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем котлеты на салфетку.
Выкладываем котлеты на салфетку.
На весь экран
шаг 18
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2017 12:47:07

Люблю всё овощное,вкусно! 👏🎃

julika
julika
29.10.2017 20:57:25

Интересные котлетки👍😋❤️

golkka
golkka
29.10.2017 21:32:05
julika,

Спасибо, угощайся.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2017 13:24:49

Катюш, полезные котлетки. Подскажи, что доминирует во вкусе?😊

golkka
golkka
29.10.2017 13:35:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, доминирует капуста, но нет специфического капустного запаха, и кунжут ощущается. Хоккайдо более нейтральная тыква по сравнению с обычной, но капустный запах на себя забрала.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2017 13:38:09
golkka,

Отлично! Брокколи меня не смущает, их союз с тыквой скорее, поэтому уточнила))

ЭLENA
ЭLENA
28.10.2017 21:31:55

Катя, отличный рецепт!👍 Моя доча вдруг начала есть овощи и супы овощные, при чем всякие и с удовольствием, чему я ооочень рада!!! Для меня такой рецепт, как находка!!!😍💐

golkka
golkka
29.10.2017 13:35:42
ЭLENA,

Спасибо, на здоровье!