Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковое печенье на яичном ликере

Маковое печенье на яичном ликере

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Печенье «last minute». У вас гости на пороге, а может вам срочно понадобилось что-то сладенькое к вечернему чаю или просто нет времени, а может и желания на исполнение сложного десерта. В таких случаях приходит на выручку печенье. Готовится легко и быстро, результат радует! Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В блендере смешать муку (само собой разумеется можно взять обычную пшеничную муку), сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла.
шаг 2/9
Перебить в крошку.
шаг 3/9
Добавить яйцо, яичный ликер (можно заменить молоком), мак, сок половины лимона.
шаг 4/9
Замесить мягкое тесто.
шаг 5/9
На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить ложкой тесто (примерно по 1 ст. л.), придать ему круглую форму и немножко приплюснуть.
шаг 6/9
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 13 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
шаг 7/9
На этом этапе в общем-то можно было бы и остановиться, но я решила сделать печенье в виде сэндвичей и в виде начинки использовала нутеллу, мармелад и арахисовую пасту.
шаг 8/9
Приятного!
шаг 9/9
Вкусно!
Комментарии — 22
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, принимай отчет!) Я не просто любитель печенья, я главный по печенькам)))😃😃😃 С пшеничной мукой, это уже другая история. Классное печенье! С полбяной мукой отлично!Благодарю за рецепт!😘🌺🌺🌺

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля 🎈👌печенюшки классные получились! Рада, что тебе понравились 😘я б такие на ц/з сама бы ела 🤗

Натали
6 лет назад

Вкусно!!!😍😋

vicky
6 лет назад
Натали,

Спасибо 😊😘

ЭLENA
6 лет назад

Быстрое печенье, а сколько вариантов👍😋)) замечательно!!!

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Лен, действительно, просто и разнообразно 😉😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Приберу я рецепт до лучших времен))) 😍😋😋😋Как муку раздобуду))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

И не обязательно ждать 😉можно и пшеничную использовать 🎈💛🌷

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Не интересно пшеничную) 😃😃😃

Nora
6 лет назад

Вика,супер печенье!😋👌И мука классная👌у нас о такой даже не слышали😱😂

vicky
6 лет назад
Nora,

Жаль, она полезнее пшеничной)). Нора, за комплимент печеньку благодарю 😘🍸🎈

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,а по вкусу она как-то отличается от пшеничной?

vicky
6 лет назад
Nora,

У полбы интересный, ярко выраженный вкус, в отличие от обычной пшеничной муки; я обычно смешиваю несколько видов муки, поэтому вкус разнообразится 😊

Nora
6 лет назад
vicky,

Ясненько!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru