Маковое печенье на яичном ликере

Маковое печенье на яичном ликере

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье «last minute». У вас гости на пороге, а может вам срочно понадобилось что-то сладенькое к вечернему чаю или просто нет времени, а может и желания на исполнение сложного десерта. В таких случаях приходит на выручку печенье. Готовится легко и быстро, результат радует! Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории771кКал
    32.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В блендере смешать муку (само собой разумеется можно взять обычную пшеничную муку), сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла.
    В блендере смешать муку (само собой разумеется можно взять обычную пшеничную муку), сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла.
  • Шаг 2 Перебить в крошку.
    Перебить в крошку.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, яичный ликер (можно заменить молоком), мак, сок половины лимона.
    Добавить яйцо, яичный ликер (можно заменить молоком), мак, сок половины лимона.
  • Шаг 4 Замесить мягкое тесто.
    Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 5 На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить ложкой тесто (примерно по 1 ст. л.), придать ему круглую форму и немножко приплюснуть.
    На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить ложкой тесто (примерно по 1 ст. л.), придать ему круглую форму и немножко приплюснуть.
  • Шаг 6 Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 13 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
    Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 13 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
  • Шаг 7 На этом этапе в общем-то можно было бы и остановиться, но я решила сделать печенье в виде сэндвичей и в виде начинки использовала нутеллу, мармелад и арахисовую пасту.
    На этом этапе в общем-то можно было бы и остановиться, но я решила сделать печенье в виде сэндвичей и в виде начинки использовала нутеллу, мармелад и арахисовую пасту.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 9 Вкусно!
    Вкусно!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Вика, принимай отчет!) Я не просто любитель печенья, я главный по печенькам)))😃😃😃 С пшеничной мукой, это уже другая история. Классное печенье! С полбяной мукой отлично!Благодарю за рецепт!😘🌺🌺🌺

    • Т

       Нежно выглядит,с начинками прям пирожные))) 🍰🎂

      • Снежинка Татьяна

         Замануха😅😍

        • Ирина  B&C

           Викуся, ты чай поставила? Я тут не далеко, чую ароматы печенья😀

          • Nora

             Вика,супер печенье!😋👌И мука классная👌у нас о такой даже не слышали😱😂

            Оставить комментарий