Рецепт
Главная»Рецепты»
Люля-кебабы с пшеном и орехами

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в приближающийся год собаки — это блюдо можно предложить на праздничный стол. Готовятся они быстро, а заготовки в виде котлеток можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подходящего времени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
шаг 2/7
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
шаг 3/7
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
шаг 4/7
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
шаг 5/7
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
шаг 6/7
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Надежда, отличный рецепт!!! Люля-кебабы хороши!!!👌👍💐

Юна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌷 Да,было вкусно! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru