+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
44932
3
Реклама
Реклама
Реклама

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Люля-кебабы с пшеном и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в приближающийся год собаки — это блюдо можно предложить на праздничный стол. Готовятся они быстро, а заготовки в виде котлеток можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подходящего времени.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
300 г
3 зубчика
1 шт.
1 горсть
2 веточки
2 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
На весь экран
шаг 3
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.11.2017 13:52:22

Надежда, отличный рецепт!!! Люля-кебабы хороши!!!👌👍💐

Юна
Юна
07.11.2017 10:18:58
ЭLENA,

Спасибо! 🌷 Да,было вкусно! 😀