+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23668
0
Реклама

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Люля-кебабы с пшеном и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в приближающийся год собаки — это блюдо можно предложить на праздничный стол. Готовятся они быстро, а заготовки в виде котлеток можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подходящего времени.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки19 г
Жиры35 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
300 г
3 зубчика
1 шт.
1 горсть
2 веточки
2 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
На весь экран
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
На весь экран
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
На весь экран
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
На весь экран
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
На весь экран
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Надежда, отличный рецепт!!! Люля-кебабы хороши!!!👌👍💐

Юна
Юна
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌷 Да,было вкусно! 😀