Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп с луком-пореем почему-то считается изысканным ресторанным блюдом. А ведь он так прост в приготовлении! Предлагаю свой любимый рецепт. Уверена, вам придется по душе это вкусное, а главное, полезное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. И ставим на огонь. Тем временем очищаем 1 морковь и режем произвольно. Стебель сельдерея также режем крупно. Добавляем все в закипающую воду вместе с одной луковицей и зеленью сельдерея. Солим по вкусу и не забываем про перец горошком. Оставляем вариться.
шаг 2/6
Один репчатый лук и лук-порей мелко режем кубиками. Обжариваем в сковороде на сливочном масле до мягкости.
шаг 3/6
Готовый овощной бульон надо процедить, чтобы удалить все овощи. Возвращаем бульон в кастрюлю. Картофель и 1 морковь чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем все в бульоне до полуготовности. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще минут 5.
шаг 4/6
Измельчаем все овощи в блендере с добавлением бульона. Но суп не должен получиться очень жидким, так как еще будем добавлять сливки. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем сливки, помешивая. Проверяем, достаточно ли соли, при необходимости досаливаем.
шаг 5/6
Для подачи нам понадобятся гренки. Для них я взяла кусочки белого хлеба, который был дома. Режем их кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеным чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в духовку минут на 5 при температуре 200°С.
шаг 6/6
И, наконец, подаем наш суп, украсив его гренками. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Nora
6 лет назад

Полезный супчик!!!👌А какая посуда красивая!!!😍😍

Ксения
6 лет назад
Nora,

Посуда Villeroy & Boch😉

Больше рецептов на edimdoma.ru