+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп с луком-пореем почему-то считается изысканным ресторанным блюдом. А ведь он так прост в приготовлении! Предлагаю свой любимый рецепт. Уверена, вам придется по душе это вкусное, а главное, полезное блюдо.

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
500 г
2 шт.
2 шт.
1 стебель
1 шт.
4 шт.
50 г
200 мл
4 куска
1 щепотка
50 г
6 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. И ставим на огонь. Тем временем очищаем 1 морковь и режем произвольно. Стебель сельдерея также режем крупно. Добавляем все в закипающую воду вместе с одной луковицей и зеленью сельдерея. Солим по вкусу и не забываем про перец горошком. Оставляем вариться.
Сначала приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. И ставим на огонь. Тем временем очищаем 1 морковь и режем произвольно. Стебель сельдерея также режем крупно. Добавляем все в закипающую воду вместе с одной луковицей и зеленью сельдерея. Солим по вкусу и не забываем про перец горошком. Оставляем вариться.
На весь экран
Один репчатый лук и лук-порей мелко режем кубиками. Обжариваем в сковороде на сливочном масле до мягкости.
Один репчатый лук и лук-порей мелко режем кубиками. Обжариваем в сковороде на сливочном масле до мягкости.
На весь экран
Готовый овощной бульон надо процедить, чтобы удалить все овощи. Возвращаем бульон в кастрюлю. Картофель и 1 морковь чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем все в бульоне до полуготовности. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще минут 5.
Готовый овощной бульон надо процедить, чтобы удалить все овощи. Возвращаем бульон в кастрюлю. Картофель и 1 морковь чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем все в бульоне до полуготовности. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще минут 5.
На весь экран
Измельчаем все овощи в блендере с добавлением бульона. Но суп не должен получиться очень жидким, так как еще будем добавлять сливки. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем сливки, помешивая. Проверяем, достаточно ли соли, при необходимости досаливаем.
На весь экран
Для подачи нам понадобятся гренки. Для них я взяла кусочки белого хлеба, который был дома. Режем их кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеным чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в духовку минут на 5 при температуре 200°С.
Для подачи нам понадобятся гренки. Для них я взяла кусочки белого хлеба, который был дома. Режем их кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеным чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в духовку минут на 5 при температуре 200°С.
На весь экран
И, наконец, подаем наш суп, украсив его гренками. Приятного аппетита!
И, наконец, подаем наш суп, украсив его гренками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

Полезный супчик!!!👌А какая посуда красивая!!!😍😍

Ксения
Ксения
3 года назад
Nora,

Посуда Villeroy & Boch😉