Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной хлеб (без замеса)

Ржаной хлеб (без замеса)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня я к Вам с рецептом еще одного полезного, ароматного домашнего хлеба. Хлеб по этому рецепту получился просто фантастический!!! Посмотрите какие дырочки!!! Как и любой хлеб без замеса, этот хлеб готовится очень быстро, нам просто надо смешать все ингредиенты и забыть о нем на 24 часа. Огромное спасибо за рецепт Ирине!!! Я добавила ржаную обдирную муку и моя форма была очень большой для этого рецепта, поэтому он получился не такой высокий.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.
шаг 2/8
Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).
шаг 3/8
Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
шаг 4/8
Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
шаг 5/8
Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.
шаг 6/8
Мякиш.
шаг 7/8
Дырочки!!!
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 49
ЭLENA
6 лет назад

Нора, хороший хлебушек получился!!! 👍Такой ноздреватый красавЕц!!!👏😋

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,а хахах точно!😂😜Спасибо!!😘

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,благодарю за поддержку моего рецепта!!!Мне очень приятно!😍

vicky
6 лет назад

Нора, дырки впечатляют ❣️😋😘

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,не говори!🙈Сама, когда разрезала была приятно удивлена🙉😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Это всё долгая расстойка! Она творит чудеса 🎈хотя это вовсе не чудо, а природная сила самой муки🌾 я давно в этом убедилась 😍

Nora
6 лет назад
vicky,

Да,на самом деле это все молекулы,но это такое наслаждение возиться с тестом и получать такой результат😍🙌😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Ага, мне ещё больше нравится холодная расстойка, она сдерживает рост, а потом тесто просто вырывается на свободу 💣

vicky
6 лет назад
Nora,

Вот загляни https://www.edimdoma.ru/retsepty/78400-bulochki-s-hrustyaschey-korochkoy это из булочек мои любимые)

Nora
6 лет назад
vicky,

Класс!!!Утащила😉Спасибо!

michsenkoea
6 лет назад

Очень замечательные дырочки у хлеба. В первый раз вижу такой способ выпечки. Надо будет в ближайшее время попробовать.

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,спасибо!!!Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,благодарю за поддержку моего рецепта!!!!😍😘

michsenkoea
6 лет назад
Nora,

Нора, начала делать тесто. И у меня сразу вопрос: воды надо именно 250 мл, может быть больше? У меня не то что жидкое, оно просто сухой комок получается.

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,у меня ушло ровно 250 мл,не знаю что вам сказать😏все зависит от муки,влажности в квартире.

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, разошлась ты с хлебным делом не на шутку))) Оглянуться не успеем, а ты пекарню откроешь)))

vicky
6 лет назад
Nora
6 лет назад
vicky,

😂😉

Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света,а хахах 😂ой было бы круто🙌но мне еще учиться и еще раз учиться🙈😀

Галина
6 лет назад

И еще, еще, еще... один вкусный хлебушек😋 Здорово😇

Nora
6 лет назад
Галина,

Галина,спасибо за похвалу!😇😘

Больше рецептов на edimdoma.ru