
Ржаной хлеб (без замеса)
Описание рецепта
Сегодня я к Вам с рецептом еще одного полезного, ароматного домашнего хлеба. Хлеб по этому рецепту получился просто фантастический!!! Посмотрите какие дырочки!!! Как и любой хлеб без замеса, этот хлеб готовится очень быстро, нам просто надо смешать все ингредиенты и забыть о нем на 24 часа.
Огромное спасибо за рецепт Ирине!!!
Я добавила ржаную обдирную муку и моя форма была очень большой для этого рецепта, поэтому он получился не такой высокий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- ржаная мука50.0г
- дрожжи сухие0.3ч. л.
- вода250.0мл
- солод темный1.0ст. л.
- кипяток1.5ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар демерара1.0ч. л.
- тыквенные семечки1.0ст. л.
- подсолнечные семечки1.0ст. л.
- лен семена0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты. - Шаг 2
Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть). - Шаг 3
Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. - Шаг 4
Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут. - Шаг 5
Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке. - Шаг 6
Мякиш. - Шаг 7
Дырочки!!! - Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток





















Комментарии
16и этот круть-взяла на заметку
Я с отчетом. Испекла сегодня хлеб. Даже с учетом моей "проблемы" с водой хлебушек получился замечательный. Мякиш пористый. Мне он очень понравился. Что-то между резиновостью и пушистостью. Теперь надо отрегулировать под себя воду и будет просто отлично. Фото приложила, но не совсем удачное.
Класс! я то же такой пекла.
Проверьте, пожалуйста, указанные пропорции. У меня тоже получается сухой комок. Чтобы тесто получилось жидкое, как у вас на картинке, у меня ушло примерно 400 грамм воды
Нора, с каждым разом хлебушек все круче! Клас!!!😍😎