Ржаной хлеб (без замеса)

Ржаной хлеб (без замеса)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я к Вам с рецептом еще одного полезного, ароматного домашнего хлеба. Хлеб по этому рецепту получился просто фантастический!!! Посмотрите какие дырочки!!! Как и любой хлеб без замеса, этот хлеб готовится очень быстро, нам просто надо смешать все ингредиенты и забыть о нем на 24 часа.

Огромное спасибо за рецепт Ирине!!!

Я добавила ржаную обдирную муку и моя форма была очень большой для этого рецепта, поэтому он получился не такой высокий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.
    Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.
  • Шаг 2 Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).
    Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).
  • Шаг 3 Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
    Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
  • Шаг 4 Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
    Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 5 Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.
    Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 6 Мякиш.
    Мякиш.
  • Шаг 7 Дырочки!!!
    Дырочки!!!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     и этот круть-взяла на заметку

    • michsenkoea

       Я с отчетом. Испекла сегодня хлеб. Даже с учетом моей "проблемы" с водой хлебушек получился замечательный. Мякиш пористый. Мне он очень понравился. Что-то между резиновостью и пушистостью. Теперь надо отрегулировать под себя воду и будет просто отлично. Фото приложила, но не совсем удачное.

      • ПУ

         Класс! я то же такой пекла.

        • M

           Проверьте, пожалуйста, указанные пропорции. У меня тоже получается сухой комок. Чтобы тесто получилось жидкое, как у вас на картинке, у меня ушло примерно 400 грамм воды

          • Снежинка Татьяна

             Нора, с каждым разом хлебушек все круче! Клас!!!😍😎

            Оставить комментарий