Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-можжевеловый соус к мясу

Свекольно-можжевеловый соус к мясу

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можжевельник и розмарин придают соусу лесной хвойный аромат. Свекла и гранат — сладко-кислый оттенок, а пеперончино — остроту. Такой соус великолепно подойдет к телятине и баранине. Готовится быстро, просто, без загустителей, получается хорошей консистенции для подачи. Весь спектр ароматов соуса будет хорошо ощущаться, если использовать мягкую фильтрованную воду. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. жидкого меда.
шаг 2/13
Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
шаг 3/13
Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. л. тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2–3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 4/13
Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.
шаг 5/13
Всыпать свеклу в кастрюлю.
шаг 6/13
Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5–6 минут.
шаг 7/13
Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.
шаг 8/13
Всыпать специи в кастрюлю, перемешать.
шаг 9/13
Посолить, поперчить.
шаг 10/13
Из половины маленького граната выжать сок и влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, дать снова закипеть и снять с огня. Общее время готовки соуса в кастрюле 6 минут с момента его закипания.
шаг 11/13
Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.
шаг 12/13
Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 13/13
Соус готов! Подавать теплым. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 8
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Впервые встречаю подобный соус... Любопытно!😍😎

Tatyana Larina
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А мне, Татьян, впервые пришло такое вдохновение на то, что бы объединить эти ингредиенты для получения вот такого вот, соуса. 😇И получился он, я скажу, очень вкусным, и по вкусу именно таким, как я его представляла, когда придумывала!!

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Tatyana Larina,

верю!😄 я даже уверена, что попробую😙

Tatyana Larina
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, как здорово! 🌟Рада буду фотоотчёту!!!! 😉😄

ЭLENA
6 лет назад

Татьяна, какой соус интересный, 👌цвет великолепный!!!👍👍💐

Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, это объедение! 😄😉 Цвет вызывает аппетит!!! Спасибо!!!! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Таня, соус просто бомба вкусовая. Я его прямо с бараниной в идеальной паре вижу. 😋😋😋

Tatyana Larina
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, соус супер-классный!! Баранине придаст отличница вкус!!! Спасибо за комплимент!! 😄😄😄😘

Больше рецептов на edimdoma.ru