+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
30339
3
Реклама

Свекольно-можжевеловый соус к мясу

Свекольно-можжевеловый соус к мясу
Свекольно-можжевеловый соус к мясу
Свекольно-можжевеловый соус к мясу
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Можжевельник и розмарин придают соусу лесной хвойный аромат. Свекла и гранат — сладко-кислый оттенок, а пеперончино — остроту. Такой соус великолепно подойдет к телятине и баранине. Готовится быстро, просто, без загустителей, получается хорошей консистенции для подачи.

Весь спектр ароматов соуса будет хорошо ощущаться, если использовать мягкую фильтрованную воду. 

Пищевая ценность порции

70
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 ½ шт.
3 шт.
2 ½ веточки
½ стакана
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. жидкого меда.
Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. жидкого меда.
На весь экран

шаг 2/13

Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
На весь экран

шаг 3/13

Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. л. тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2–3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.
Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. л. тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2–3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран

шаг 4/13

Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.
Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.
На весь экран

шаг 5/13

Всыпать свеклу в кастрюлю.
Всыпать свеклу в кастрюлю.
На весь экран

шаг 6/13

Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5–6 минут.
Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5–6 минут.
На весь экран

шаг 7/13

Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.
Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.
На весь экран

шаг 8/13

Всыпать специи в кастрюлю, перемешать.
Всыпать специи в кастрюлю, перемешать.
На весь экран

шаг 9/13

Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 10/13

Из половины маленького граната выжать сок и влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, дать снова закипеть и снять с огня. Общее время готовки соуса в кастрюле 6 минут с момента его закипания.
Из половины маленького граната выжать сок и влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, дать снова закипеть и снять с огня. Общее время готовки соуса в кастрюле 6 минут с момента его закипания.
На весь экран

шаг 11/13

Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.
Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.
На весь экран

шаг 12/13

Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 13/13

Соус готов! Подавать теплым. Приятного аппетита! Buon appetito!
Соус готов! Подавать теплым. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Татьяна, какой соус интересный, 👌цвет великолепный!!!👍👍💐

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
ЭLENA,

Елена, это объедение! 😄😉 Цвет вызывает аппетит!!! Спасибо!!!! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Таня, соус просто бомба вкусовая. Я его прямо с бараниной в идеальной паре вижу. 😋😋😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, соус супер-классный!! Баранине придаст отличница вкус!!! Спасибо за комплимент!! 😄😄😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Впервые встречаю подобный соус... Любопытно!😍😎

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Снежинка Татьяна,

А мне, Татьян, впервые пришло такое вдохновение на то, что бы объединить эти ингредиенты для получения вот такого вот, соуса. 😇И получился он, я скажу, очень вкусным, и по вкусу именно таким, как я его представляла, когда придумывала!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Tatyana Larina,

верю!😄 я даже уверена, что попробую😙

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Ой, как здорово! 🌟Рада буду фотоотчёту!!!! 😉😄