+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно-можжевеловый соус к мясу

Свекольно-можжевеловый соус к мясу
Свекольно-можжевеловый соус к мясу
108098 ed4 square100
Свекольно-можжевеловый соус к мясу
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можжевельник и розмарин придают соусу лесной хвойный аромат. Свекла и гранат — сладко-кислый оттенок, а пеперончино — остроту. Такой соус великолепно подойдет к телятине и баранине. Готовится быстро, просто, без загустителей, получается хорошей консистенции для подачи.

Весь спектр ароматов соуса будет хорошо ощущаться, если использовать мягкую воду. Здорово, если у вас есть кувшин с фильтром Brita! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 ½ шт.
3 шт.
2 ½ веточки
½ стакана
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. ложку тростникового сахара, 1,5 ч. ложки жидкого меда.
Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. ложку тростникового сахара, 1,5 ч. ложки жидкого меда.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
На весь экран
шаг 3
Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. ложку тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2-3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.
Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. ложку тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2-3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.
Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.
На весь экран
шаг 5
Всыпать свеклу в кастрюлю.
Всыпать свеклу в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. ложки меда, 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5-6 минут.
Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. ложки меда, 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5-6 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.
Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.
На весь экран
шаг 8
Всыпать специи в кастрюлю, перемешать.
Всыпать специи в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 10
Из половины маленького граната выжать сок и влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, дать снова закипеть и снять с огня. Общее время готовки соуса в кастрюле 6 минут с момента его закипания.
Из половины маленького граната выжать сок и влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, дать снова закипеть и снять с огня. Общее время готовки соуса в кастрюле 6 минут с момента его закипания.
На весь экран
шаг 11
Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.
Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.
На весь экран
шаг 12
Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 13
Соус готов! Подавать теплым. Приятного аппетита! Buon appetito!
Соус готов! Подавать теплым. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
18.11.2017 17:20:07

Татьяна, какой соус интересный, 👌цвет великолепный!!!👍👍💐

Tatyana Larina
Tatyana Larina
18.11.2017 20:15:17
ЭLENA,

Елена, это объедение! 😄😉 Цвет вызывает аппетит!!! Спасибо!!!! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.11.2017 19:02:16

Таня, соус просто бомба вкусовая. Я его прямо с бараниной в идеальной паре вижу. 😋😋😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
18.11.2017 20:13:33
Svetlana Gorelova ,

Света, соус супер-классный!! Баранине придаст отличница вкус!!! Спасибо за комплимент!! 😄😄😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2017 14:27:52

Впервые встречаю подобный соус... Любопытно!😍😎

Tatyana Larina
Tatyana Larina
18.11.2017 17:06:39
Снежинка Татьяна,

А мне, Татьян, впервые пришло такое вдохновение на то, что бы объединить эти ингредиенты для получения вот такого вот, соуса. 😇И получился он, я скажу, очень вкусным, и по вкусу именно таким, как я его представляла, когда придумывала!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2017 19:48:33
Tatyana Larina,

верю!😄 я даже уверена, что попробую😙

Tatyana Larina
Tatyana Larina
18.11.2017 20:01:18
Снежинка Татьяна,

Ой, как здорово! 🌟Рада буду фотоотчёту!!!! 😉😄