Рецепт
Главная»Рецепты»
Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
шаг 2/6
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
шаг 3/6
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
шаг 4/6
Натереть яблоко и добавить в тесто.
шаг 5/6
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
шаг 6/6
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
nati_nati
6 лет назад

Скажите, чем можно 3аменить миндальную муку. Или что она и себя представляет . Можно ли им3ельчить миндальные орехи.

Елена Шашкина
6 лет назад
nati_nati,

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный миндаль. Можно приготовить ее самим. Миндаль нужно предварительно залить кипятком минут на 10. Тогда кожура легко снимается. Затем его нужно просушить. Можно на низких температурах в духовке, главное, чтоб миндаль не начал менять цвет. А можно разложить на противень на пергамент и оставить на несколько дней. Затем измельчить. Можно в комбайне или в кофемолке. А заменить наверное можно обычной мукой, но вкус и текстура будут совершенно другими.

ЭLENA
6 лет назад

Хлебушек-пирог прекрасный))) ну а его состав просто великолепный!!!👌👌👌

Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Т
6 лет назад

Очень даже по моему вкусу! 🙋

Елена Шашкина
6 лет назад
Т,

😁👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru