+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб
Инжирно-банановый хлеб
108245 ed4 square100
Инжирно-банановый хлеб
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
250 г
75 мл
125 г
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
150 г
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
На весь экран
шаг 2
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
На весь экран
шаг 3
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Натереть яблоко и добавить в тесто.
Натереть яблоко и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
02.12.2017 15:49:29

Скажите, чем можно 3аменить миндальную муку. Или что она и себя представляет . Можно ли им3ельчить миндальные орехи.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
02.12.2017 16:50:50
nati_nati,

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный миндаль. Можно приготовить ее самим. Миндаль нужно предварительно залить кипятком минут на 10. Тогда кожура легко снимается. Затем его нужно просушить. Можно на низких температурах в духовке, главное, чтоб миндаль не начал менять цвет. А можно разложить на противень на пергамент и оставить на несколько дней. Затем измельчить. Можно в комбайне или в кофемолке. А заменить наверное можно обычной мукой, но вкус и текстура будут совершенно другими.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2017 13:38:01

Очень даже по моему вкусу! 🙋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
21.11.2017 20:47:21
ТатьянаS,

😁👍👍

ЭLENA
ЭLENA
19.11.2017 21:38:44

Хлебушек-пирог прекрасный))) ну а его состав просто великолепный!!!👌👌👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
20.11.2017 07:58:28
ЭLENA,

спасибо!