Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
    Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
  • Шаг 2 В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
    В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
  • Шаг 3 Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
    Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
  • Шаг 4 Натереть яблоко и добавить в тесто.
    Натереть яблоко и добавить в тесто.
  • Шаг 5 Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
    Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
  • Шаг 6 Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
    Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Елена ШашкинаЕлена Шашкина,автор рецепта

Еда - это мое хобби. Делюсь вкусными и проверенными рецептами. Добро пожаловать в мой кулинарный блог в Instagram @shashkinaelena.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • nati_nati

     Скажите, чем можно 3аменить миндальную муку. Или что она и себя представляет . Можно ли им3ельчить миндальные орехи.

    • Т

       Очень даже по моему вкусу! 🙋

      • ЭLENA

         Хлебушек-пирог прекрасный))) ну а его состав просто великолепный!!!👌👌👌

        Оставить комментарий