+ 1000
+ 1000

Инжирно-банановый хлеб

Инжирно-банановый хлеб
Инжирно-банановый хлеб
Инжирно-банановый хлеб
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
250 г
75 мл
125 г
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
150 г
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
На весь экран
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
На весь экран
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
На весь экран
Натереть яблоко и добавить в тесто.
Натереть яблоко и добавить в тесто.
На весь экран
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
На весь экран
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
nati_nati
nati_nati
3 года назад

Скажите, чем можно 3аменить миндальную муку. Или что она и себя представляет . Можно ли им3ельчить миндальные орехи.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
nati_nati,

Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный миндаль. Можно приготовить ее самим. Миндаль нужно предварительно залить кипятком минут на 10. Тогда кожура легко снимается. Затем его нужно просушить. Можно на низких температурах в духовке, главное, чтоб миндаль не начал менять цвет. А можно разложить на противень на пергамент и оставить на несколько дней. Затем измельчить. Можно в комбайне или в кофемолке. А заменить наверное можно обычной мукой, но вкус и текстура будут совершенно другими.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень даже по моему вкусу! 🙋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
ТатьянаS,

😁👍👍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Хлебушек-пирог прекрасный))) ну а его состав просто великолепный!!!👌👌👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
ЭLENA,

спасибо!