Рецепт
Главная»Рецепты»
Манники с орехово-карамельной корочкой

Манники с орехово-карамельной корочкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Порционные манники с очень нежным тестом и хрустящей ароматной корочкой сверху. За счет ореховой пасты и сахара мусковадо вкус у манников сливочно-ореховый с нотками карамели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
шаг 2/10
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
шаг 3/10
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
шаг 4/10
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
шаг 5/10
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
шаг 6/10
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
шаг 7/10
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
шаг 8/10
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
шаг 9/10
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
шаг 10/10
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
6 лет назад

Маннички всегда вкусно! 😋

Елена &&&
3 года назад

Ольга, а паста ореховая покупная или ты сама её делаешь? Если сама, то как? Кроме орехов что ещё используешь?

Ольга
3 года назад
Елена &&&,

Лена, я сама делаю. Орехи перемалываю в блендере, не добавляю ничего больше. Если орехи свежие они при измельчении превращаются в пасту, если не превращаются можно добавить чайную ложку масла растительного без запаха.

Больше рецептов на edimdoma.ru