+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манники с орехово-карамельной корочкой

Манники с орехово-карамельной корочкой
Манники с орехово-карамельной корочкой
108312 ed4 square100
Манники с орехово-карамельной корочкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порционные манники с очень нежным тестом и хрустящей ароматной корочкой сверху. За счет ореховой пасты и сахара мусковадо вкус у манников сливочно-ореховый с нотками карамели.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
180 г
160 г
70 г
2 шт.
8 г
80 г
25 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
На весь экран
шаг 5
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
На весь экран
шаг 6
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
На весь экран
шаг 7
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
На весь экран
шаг 8
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2017 20:06:13

Маннички всегда вкусно! 😋