+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
63932
6
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
101
181561
10
Реклама

Манники с орехово-карамельной корочкой

Манники с орехово-карамельной корочкой
Манники с орехово-карамельной корочкой
Манники с орехово-карамельной корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порционные манники с очень нежным тестом и хрустящей ароматной корочкой сверху. За счет ореховой пасты и сахара мусковадо вкус у манников сливочно-ореховый с нотками карамели.

Пищевая ценность порции
549
кКалл
23%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
180 г
160 г
70 г
2 шт.
8 г
80 г
25 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
На весь экран
шаг 3/10
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
На весь экран
шаг 5/10
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
На весь экран
шаг 6/10
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
На весь экран
шаг 7/10
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
На весь экран
шаг 8/10
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
На весь экран
шаг 9/10
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Маннички всегда вкусно! 😋