Рецепт

Чизкейк

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Прошу прощения, что без пошаговых фото. Готовила утром, когда все еще спали, поэтому помочь, сделать фотографии всего процесса было некому. Это один из немногих тортов, фаворитов в нашей семье. Улетает всегда «на ура». Получается воздушный, легкий, ароматный и безумно вкусный. Даже находясь на ПП, можно позволить себе кусочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку разогреть до 180–190°С. Печенье покрошить на мелки кусочки и перемолоть в блендере. Если блендера нет, то с помощью толкушки для пюре. Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Если вы любите, чтобы корж был посуше, то масла, соответственно, меньше, корж получится, как песочное тесто. А если любите, чтобы корж был более плотным, сочным, то сливочного масла побольше.
шаг 2/4
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло, немного остуженное. Добавить крахмал, разрыхлитель. Добавить сырную массу, творог. Если у вас зернистый творог, то перетереть его через сито или взбить блендером. Чтобы масса была более воздушной лучше это делать с помощью сита. Все тщательно смешать, можно миксером на маленькой скорости. Я мешаю венчиком.
шаг 3/4
Яичные белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали. По 2–3 ст. ложки добавлять в яично-масляно-сахарную смесь и вымешивать деревянной лопаткой, аккуратно, поднимая со дна, перемешивать в одном направлении, вращая посуду по часовой стрелке. Вообще когда вы замешиваете крем, тесто для выпечки, всегда все ингредиенты надо мешать в одном направлении. Этот секрет вычитала в одной из книг В. Похлебкина.
шаг 4/4
Подготовить форму для выпечки, у меня 26 см в диаметре. Дно и бока выстелить пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Снаружи обернуть фольгой, несколько слоев, чтобы вода при выпекании не попала внутрь формы., так как чизкейк печется на водяной бане. Печенье уложить в форму и утрамбовать его, можно стаканчиком. На печенье выложить творожную массу, разровнять. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячей воды и поставить на самый нижний уровень в духовку. Выпекать 80–90 минут. Если верхушка начала подрумяниваться, а вы этого не любите, то накройте верх фольгой. У меня в семье любят, когда верхушка запеченная, поэтому я не накрываю. После окончания выпечки приоткрыть духовку, чтобы чизкейк там немного остыл. Затем достать его, серединка будет немного «дрожать», как холодец, но это нормально, когда он совсем остынет, будет твердым. Удалить фольгу. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на тарелку. Можно вместе с пергаментом, если боитесь, что основа рассыпется. Можно оставить на ночь в холодильнике, а можно как я, утром спекла, а вечером уже кушали. Приятного чаепития!
Комментарии — 7
Т
6 лет назад

Воздушный какой! 🙋

Ольга Родина
6 лет назад

не пробовала раньше делать- спасибо что поделились!!

Владимир Никифоров
6 лет назад

Терпеть ненавижу возиться с тестом, но тут муки не нашёл и это заинтересовало, оказалось даже занятно, будем пробовать. Спасибо!

Алеся Михайлюк
6 лет назад
Владимир Никифоров,

Пожалуйста! Надеюсь, что понравится и в процессе приготовления и результат 😊

Владимир Никифоров
6 лет назад

Совсем забыл, придётся искать творог, купил в магазине, это не творог, это сладкая - искуственная замазка для окон, как строитель скажу, шпатлёвка. Хоть корову заводи.😂

Алеся Михайлюк
6 лет назад
Владимир Никифоров,

Я иногда покупаю жирный домашний творог и перетираю через сито, чтобы он приобретал воздушность, и добавляю чуть больше сахара. Это если при подаче не поливаю сверху вареньем, джемом и тп. Если делаю желатиновую заливку, то при этом тоже регулирую количество добавляемого сахара. Да, и творог лучше брать у проверенных "бабулек".

Больше рецептов на edimdoma.ru