Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
шаг 3/5
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
шаг 4/5
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
шаг 5/5
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Комментарии — 11
Натали
6 лет назад

Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆

Ирина B&C
6 лет назад

Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!

ЭLENA
6 лет назад

Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

Я покупала в кондитерской в Варшавской домашнюю приправу, они в баночках продают с наклейкой, на которой все перечислено
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

Понажимала не туда. Только я чаще кладу меньше, чем в рецептах, лети не слишком любят

ЭLENA
6 лет назад
daiquiri,

Лена, большое спасибо! 🌹Уже давно хотела приготовить пряную смесь, воспользуюсь вашей, 👍тем более праздники на подходе🎄🎄

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

Обязательно править под себя. Я вот перца поменьше бы однозначно

daiquiri
6 лет назад
daiquiri,

И анис убрала бы, он мне аптекой веет

ЭLENA
6 лет назад
daiquiri,

😁😂

ЭLENA
6 лет назад
daiquiri,

Да, некоторые специи, однозначно. надо меньше добавлять! Я вот очень люблю корицу и в выпечке, и в вареньях...НО всегда ее исключаю в соленых блюдах, кетчупах, в соленых заготовках)) так, в прошлом году вся огромная партия маринованной сливы с корицей плавно перекочевала к родственнице (к ее радости)😂 В этом году слива уже без корицы😌😊

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇

Больше рецептов на edimdoma.ru