+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
250 г
3 шт.
50 г
Дополнительно
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2017 21:34:38

Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇

Натали
Натали
02.12.2017 22:21:20

Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2017 20:37:09

Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!

ЭLENA
ЭLENA
02.12.2017 15:24:37

Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?

daiquiri
daiquiri
02.12.2017 16:05:25
ЭLENA,

Я покупала в кондитерской в Варшавской домашнюю приправу, они в баночках продают с наклейкой, на которой все перечислено
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.

daiquiri
daiquiri
02.12.2017 16:07:37
ЭLENA,

Понажимала не туда. Только я чаще кладу меньше, чем в рецептах, лети не слишком любят

ЭLENA
ЭLENA
02.12.2017 16:44:59
daiquiri,

Лена, большое спасибо! 🌹Уже давно хотела приготовить пряную смесь, воспользуюсь вашей, 👍тем более праздники на подходе🎄🎄

daiquiri
daiquiri
02.12.2017 17:01:23
ЭLENA,

Обязательно править под себя. Я вот перца поменьше бы однозначно

daiquiri
daiquiri
02.12.2017 17:02:15
daiquiri,

И анис убрала бы, он мне аптекой веет

ЭLENA
ЭLENA
02.12.2017 17:04:49
daiquiri,

😁😂

ЭLENA
ЭLENA
02.12.2017 17:22:17
daiquiri,

Да, некоторые специи, однозначно. надо меньше добавлять! Я вот очень люблю корицу и в выпечке, и в вареньях...НО всегда ее исключаю в соленых блюдах, кетчупах, в соленых заготовках)) так, в прошлом году вся огромная партия маринованной сливы с корицей плавно перекочевала к родственнице (к ее радости)😂 В этом году слива уже без корицы😌😊