+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

Пищевая ценность порции

698
кКал
29%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
250 г
3 шт.
50 г
Дополнительно
60 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
На весь экран
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
На весь экран
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇

Натали
Натали
3 года назад

Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?

daiquiri
daiquiri
3 года назад
ЭLENA,

Я покупала в кондитерской в Варшавской домашнюю приправу, они в баночках продают с наклейкой, на которой все перечислено
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.

daiquiri
daiquiri
3 года назад
ЭLENA,

Понажимала не туда. Только я чаще кладу меньше, чем в рецептах, лети не слишком любят

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
daiquiri,

Лена, большое спасибо! 🌹Уже давно хотела приготовить пряную смесь, воспользуюсь вашей, 👍тем более праздники на подходе🎄🎄

daiquiri
daiquiri
3 года назад
ЭLENA,

Обязательно править под себя. Я вот перца поменьше бы однозначно

daiquiri
daiquiri
3 года назад
daiquiri,

И анис убрала бы, он мне аптекой веет

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
daiquiri,

😁😂

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
daiquiri,

Да, некоторые специи, однозначно. надо меньше добавлять! Я вот очень люблю корицу и в выпечке, и в вареньях...НО всегда ее исключаю в соленых блюдах, кетчупах, в соленых заготовках)) так, в прошлом году вся огромная партия маринованной сливы с корицей плавно перекочевала к родственнице (к ее радости)😂 В этом году слива уже без корицы😌😊