У кого как, а у нас традиция — обязательно запекать курочку на новогодний стол. Все просто, но безумно вкусно! Рекомендую попробовать! Может, и у вас приживется эта традиция и рецепт.
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
шаг 5/13
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
шаг 6/13
Нарезаем лук.
шаг 7/13
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
шаг 8/13
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
шаг 9/13
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
шаг 10/13
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
шаг 11/13
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
шаг 12/13
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
Славная птичка)))
Большущее спасибо!!!😍💐
Румяная цыпа!!👌
Нора, спасибо большое!!!Умяли на раз-два!!!😃😃😃
Не сомневаюсь!!!😀😋
Хорошая курочка, отличный маринад😍😊😋🙏🍗
Спасибо, тезка!!!😜💐
Славная курочка на Новый год!!!😚👍👍👍
Елена, большое спасибо!!!😚🍴💐
Красотка!
Татьяна, спасибо огромное!!!😍💐