+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица «Новогодняя традиция»

Запеченная курица «Новогодняя традиция»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У кого как, а у нас традиция — обязательно запекать курочку на новогодний стол. Все просто, но безумно вкусно! Рекомендую попробовать! Может, и у вас приживется эта традиция и рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
1 ⅗ кг
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.
Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.
Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
На весь экран
шаг 4
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
На весь экран
шаг 5
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
На весь экран
шаг 8
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
На весь экран
шаг 9
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
На весь экран
шаг 11
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
На весь экран
шаг 12
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
15.12.2017 00:04:05

Лучше сделать маринад самим, специи растереть с раст.маслом, чесночном, медом, но только не магазинной химией.

Natalya LF
Natalya LF
15.12.2017 09:33:09
Лидия Маслихова Рыжкова,

Лидия, спасибо. Масло, чеснок и мед также продают в магазинах. Чтобы быть уверенным в 100% качестве нужно иметь поле с подсолнухами, огород с чесночными грядками и собственную пасеку. Еще раз благодарю за внимание к моему рецепту!

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
14.12.2017 23:59:41

М-да, праздничный ужин бедного пенсионера, курица фаршированная антибиотиками и прочей химией, это не относиться к настоящей деревенской курочки, которую и на рынке не купишь у частника.

Natalya LF
Natalya LF
15.12.2017 09:26:49
Лидия Маслихова Рыжкова,

Лидия, большое спасибо за внимание к моему скромному рецепту!!! А курочка до того, как попала в чашку с маринадом, бегала по двору у родственников.

Hilda
Hilda
14.12.2017 11:49:02

Красотка!

Natalya LF
Natalya LF
14.12.2017 17:33:03
Hilda,

Татьяна, спасибо огромное!!!😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
14.12.2017 08:38:14

Славная птичка)))

Natalya LF
Natalya LF
14.12.2017 17:32:35
Ла Ванда,

Большущее спасибо!!!😍💐

Натали
Натали
13.12.2017 20:18:41

Хорошая курочка, отличный маринад😍😊😋🙏🍗

Natalya LF
Natalya LF
14.12.2017 17:31:45
Натали,

Спасибо, тезка!!!😜💐

Показать еще комментарии