Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с куриной печенью

Тарт с куриной печенью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить песочное тесто. Перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Для начинки печень нарезать на небольшие кусочки. Перемолоть до однородности с чесноком и луком. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкой. Выпекать 10 минут.
шаг 4/5
Через 10 минут достать основу. Дать ей немного остыть. Вылить начинку. Выпекать 30 минут.
шаг 5/5
Достать тарт из духовки. Можно подавать как теплым, так и холодным. Но мне он больше понравился холодным на следующий день. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Nora
6 лет назад

Вкусно!!😋Я тоже люблю паштет на следующий день👌

michsenkoea
6 лет назад
Nora,

Очень вкусно. Спасибо! 😄

Т
6 лет назад

С крепким сладким чаем представляю,как вкусно! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru