Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
шаг 2/11
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
шаг 3/11
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
шаг 4/11
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
шаг 5/11
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
шаг 6/11
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 7/11
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
шаг 8/11
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
шаг 9/11
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
шаг 10/11
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Елена &&&
6 лет назад

Ольга, а где же курица, которая есть в описании? Исправьте!

Елена &&&
6 лет назад
olga,

В описании: "Вкусный жульен с курицей, грибами и орехами ..."

olga
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, я исправила. Большое спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Аппетитно!!!👌👍

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌷🌹🌺🌻

ВикторияS
6 лет назад

Очень люблю всевозможные жульенчики!!😋😊😍

olga
6 лет назад
ВикторияS,

и я люблю🌲👍

Больше рецептов на edimdoma.ru