+ 1000
+ 1000

Новогодний жульен

Новогодний жульен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
3 ст. л.
40 г
50 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
120 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
На весь экран
шаг 2/11
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3/11
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
На весь экран
шаг 4/11
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
На весь экран
шаг 6/11
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 7/11
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
На весь экран
шаг 8/11
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
На весь экран
шаг 9/11
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
На весь экран
шаг 10/11
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Очень люблю всевозможные жульенчики!!😋😊😍

olga
olga
2 года назад
ВикторияS,

и я люблю🌲👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Аппетитно!!!👌👍

olga
olga
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌷🌹🌺🌻

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Ольга, а где же курица, которая есть в описании? Исправьте!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
olga,

В описании: "Вкусный жульен с курицей, грибами и орехами ..."

olga
olga
2 года назад
Елена &&&,

Лена, я исправила. Большое спасибо!