+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний жульен

Новогодний жульен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
3 ст. л.
40 г
50 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
120 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
На весь экран
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
На весь экран
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
На весь экран
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
На весь экран
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
На весь экран
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
На весь экран
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
На весь экран
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень люблю всевозможные жульенчики!!😋😊😍

olga
olga
3 года назад
ВикторияS,

и я люблю🌲👍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Аппетитно!!!👌👍

olga
olga
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌷🌹🌺🌻

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Ольга, а где же курица, которая есть в описании? Исправьте!

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
olga,

В описании: "Вкусный жульен с курицей, грибами и орехами ..."

olga
olga
3 года назад
Елена &&&,

Лена, я исправила. Большое спасибо!