Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийский рис со шпинатом

Индийский рис со шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для меня очень удачное задание. Все продукты идеально соединены воедино. Очень вкусное, а главное — полезное блюдо. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Помидоры бланшировать, снять шкурку. Нарезать кусочками. Стараться сохранить сок. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
шаг 2/7
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей.
шаг 3/7
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить пряности к луку с чесноком. Обжарить две минуты.
шаг 4/7
Добавить помидоры, морковь, рис и горячую воду (заранее нагреть). Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.
шаг 5/7
Шпинат промыть, дать стечь воде. Кладем сверху на рис шпинат. Перемешивать не надо. Томим 2 минуты.
шаг 6/7
Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Порубить. Посыпать рис со шпинатом орехами.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Оксана Чуб
6 лет назад

Светик,сытненько получается!!!😍И шпинат полезен😎

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень вкусно) и сытно, это точно!)

avdodja
6 лет назад

😋😋😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
avdodja,

🌹🌹🌹

Nora
6 лет назад

И мне нравится😉очень вкусно!😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, очень вкусно)))) Приготовь, не пожалеешь)

Ирина B&C
6 лет назад

И я такое люблю!😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина B&C,

Ира, как не любить, если очень вкусно))))

Больше рецептов на edimdoma.ru