Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели «Тирамису»

Трюфели «Тирамису»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
шаг 2/15
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
шаг 3/15
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
шаг 4/15
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
шаг 5/15
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
шаг 6/15
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
шаг 7/15
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
шаг 8/15
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
шаг 9/15
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
шаг 10/15
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
шаг 11/15
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
шаг 12/15
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
шаг 13/15
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
шаг 14/15
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
шаг 15/15
Вкусных вам праздников!
Комментарии — 15
Натали*Лали
6 лет назад

Наташа,с РД!!!!😃😍💓💓💓

alex
6 лет назад

Я сейчас стала делать трюфели из Малютки ,детского питания,рецепт еще с детства.

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, трюфели шикарные!!!👌👏На этапе шага № 11 ох... и железная сила воли требуется, что бы ложечкой чайной не пошалить!😉😋😂

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Ложкой продегустировать это святое! 😅😋😋😋

Женя jennysmile83
6 лет назад

Наташа, хорошо трюфели выходят из этой формы или проще все-таки ложкой?

Наталья Андреева
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя, я их подморозила в морозилке, отлично вышли. С формой быстрее гораздо и все одинакового размера.

Женя jennysmile83
6 лет назад
Наталья Андреева,

Вот насчет заморозки не додумалась бы) спасибо!

Елена
6 лет назад

Идеальные трюфели! Во всем...😍

Больше рецептов на edimdoma.ru