+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфели «Тирамису»

Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
109975 ed4 square100
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
50 г
10 г
½ шт.
85 г
25 г
250 г
8 шт.
20 мл
10 мл
Для обсыпки:
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
На весь экран
шаг 2
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
На весь экран
шаг 3
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 6
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
На весь экран
шаг 7
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 8
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
На весь экран
шаг 10
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 11
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
На весь экран
шаг 12
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
На весь экран
шаг 13
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
На весь экран
шаг 14
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
На весь экран
шаг 15
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
26.12.2017 21:36:40

Я сейчас стала делать трюфели из Малютки ,детского питания,рецепт еще с детства.

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 22:56:28

Вкуснейшие трюфели!!😋👏👏👏💖 Трудно удержаться, пока упаковываешь такие подарки!))☺️😂

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.12.2017 11:20:24
ВикторияS,

Это точно, спасибо, Вика! 😋😊🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
24.12.2017 23:48:15
Наталья Андреева,

Наташа, прими мои поздравления с РД!😍🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.12.2017 00:31:33
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
24.12.2017 18:38:00

Наташа,с РД!!!!😃😍💓💓💓

Наталия
Наталия
24.12.2017 08:41:16

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.12.2017 11:20:44
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 🌺🌺🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.12.2017 14:10:08

Наташа, хорошо трюфели выходят из этой формы или проще все-таки ложкой?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.12.2017 14:14:17
Женя jennysmile83,

Женя, я их подморозила в морозилке, отлично вышли. С формой быстрее гораздо и все одинакового размера.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.12.2017 16:31:32
Наталья Андреева,

Вот насчет заморозки не додумалась бы) спасибо!

Показать еще комментарии