+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Трюфели «Тирамису»

Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Трюфели «Тирамису»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
50 г
10 г
½ шт.
85 г
25 г
250 г
8 шт.
20 мл
10 мл
Для обсыпки:
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
На весь экран
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
На весь экран
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
На весь экран
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
На весь экран
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
На весь экран
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
На весь экран
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
На весь экран
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
На весь экран
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
На весь экран
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
На весь экран
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
На весь экран
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
На весь экран
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
На весь экран
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
На весь экран
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
alex
alex
3 года назад

Я сейчас стала делать трюфели из Малютки ,детского питания,рецепт еще с детства.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкуснейшие трюфели!!😋👏👏👏💖 Трудно удержаться, пока упаковываешь такие подарки!))☺️😂

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Это точно, спасибо, Вика! 😋😊🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья Андреева,

Наташа, прими мои поздравления с РД!😍🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Наташа,с РД!!!!😃😍💓💓💓

Наталия
Наталия
3 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 🌺🌺🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Наташа, хорошо трюфели выходят из этой формы или проще все-таки ложкой?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Женя jennysmile83,

Женя, я их подморозила в морозилке, отлично вышли. С формой быстрее гораздо и все одинакового размера.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Андреева,

Вот насчет заморозки не додумалась бы) спасибо!

Показать еще комментарии