
Трюфели «Тирамису»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%120г
- молоко50г
- сахар10г
- ваниль в стручках0.5шт.
- шоколад черный горький85г
- яйца куриные25г
- маскарпоне250г
- печенье савоярди8шт.
- кофе черный20мл
- ликер Baileys10мл
- Для обсыпки:
- какао3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца). - Шаг 2
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца. - Шаг 3
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут. - Шаг 4
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут. - Шаг 5
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния. - Шаг 6
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис». - Шаг 7
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости. - Шаг 8
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку. - Шаг 9
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне. - Шаг 10
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера. - Шаг 11
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса. - Шаг 12
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше. - Шаг 13
Сформировать конфеты, обвалять в какао. - Шаг 14
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки! - Шаг 15
Вкусных вам праздников!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”
















Комментарии
8Продукты жалко. Не понравились эти конфеты, консистенция мягкая с трюфелем ничего общего.
Я сейчас стала делать трюфели из Малютки ,детского питания,рецепт еще с детства.
Наташа,с РД!!!!😃😍💓💓💓
Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Вкуснейшие трюфели!!😋👏👏👏💖 Трудно удержаться, пока упаковываешь такие подарки!))☺️😂