Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису-парфе

Тирамису-парфе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
шаг 2/12
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
шаг 3/12
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
шаг 4/12
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
шаг 5/12
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
шаг 6/12
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
шаг 7/12
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
шаг 8/12
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
шаг 9/12
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
шаг 10/12
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
шаг 11/12
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
шаг 12/12
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Комментарии — 64
Елена
6 лет назад

а у меня твой парфе был как репетиция к 8марта )) приготовила почти неделю назад, всё забывала написать отчет. Делала на 1/2 рецепта. Очень вкусный, нежный десерт, у меня получился кремовый, по вкусу как пирожное-мороженое, может помнишь, такие раньше продавались. Нам очень понравилось👍. Чудесный десерт, Викусь!!! Спасибо!😍😇🌟🌷🌷🌷

vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, он такой как ты его описала: кремовый, как пирожное - мороженое 😊я просто счастлива, что вам понравился десерт 🎀он действительно прям точно для нас - девочек создан))👠спасибо тебе, дорогая, за доверие 😘я тебе сейчас по секрету на ушко нашепчю, чтобы никто не слышал https://www.edimdoma.ru/retsepty/62882-velikolepnyy-duet-brauni-i-shokoladnyy-parfe тебе понравится)) 😉

Елена
6 лет назад
vicky,

Викуль, тот дуэт вообще восторг 😍😍😍 вот обязательно приготовлю!!!👍

vicky
6 лет назад
Елена ,

😊💥

Nora
6 лет назад

Вика, я с отзывом, но без фото ((( так как десерт у меня не очень симпатичный получился, но главное, что на вкус это никак не повлияло. У меня он не застыл хорошо, хотя я и держала его где-то 6 или 7 часов в морозилке. Как только я его достала, спустя наверно минут 10 он начал таять(( Я думаю, что все дело в сливках😏 наверно какие-то жидкие мне попались😏 но главное, что вкус у крема был просто бесподобный👌 Большое спасибо за рецепт!! 💞

vicky
6 лет назад
Nora,

Норочка, ты меня просто сейчас расстроила 😢жаль, что получилось не так, как хотелось 😞 даже не знаю, что это за сливки такие у вас? Может это ваше тёплое солнышко в Тбилиси так пригрело 🌞

Nora
6 лет назад
vicky,

Вик, тут со сливками вообще напряг((( брала белорусские, но когда взбила поняла, что они не так держат форму как надо(( Ну, да ладно)) Главное, что вкусно получилось😋

vicky
6 лет назад
Nora,

💔😊🌞

Галина
6 лет назад

Я была в отъезде и пропустила рецепт. Спасибо отчету Лены Киселевой. Хочу порадовать дочь на юбилейный день рождения😋 Спасибо за рецепт!

vicky
6 лет назад
Галина,

Галочка, буду очень рада 😊и с нетерпением жду вашего резюме 😘

Nora
6 лет назад

Вика,шикарный десерт!👌Спасибо за рецепт!Утащила!!🙈😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Нора, не пожалеешь! Мамой клянусь 😉а если серьёзно, это действительно вкуснятина 😊делать не сложно и заранее приготовить можно 😍🎈😍

Nora
6 лет назад
vicky,

😂Вика,знаю,что не пожалею 100 пудов!!🙌Уже от одного описания у меня слюнки потекли😋😜

vicky
6 лет назад
Nora,

Мне тоже мимо тирамису не пройти 😉

Елена
6 лет назад

Вика,хочу к тебе в гости😍 твой любимый десерт в чудесном исполнении, супер!!!😍👍

vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, я гостям всегда рада 😍присоединяйся! Будем лакомиться вместе 😊🍧🍨

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"