+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
39415
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису-парфе

Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
110144 ed4 square100
Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
75 г
30 мл
400 мл
100 мл
5 ст. л.
150 г
Для подачи
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249041 ed4 square150
249040 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
На весь экран
шаг 2
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
На весь экран
шаг 3
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
На весь экран
шаг 4
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
На весь экран
шаг 6
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
На весь экран
шаг 7
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
На весь экран
шаг 9
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
На весь экран
шаг 10
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
На весь экран
шаг 11
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
На весь экран
шаг 12
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.04.2018 13:43:37

Я была в отъезде и пропустила рецепт. Спасибо отчету Лены Киселевой. Хочу порадовать дочь на юбилейный день рождения😋 Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
20.04.2018 16:00:16
Галина,

Галочка, буду очень рада 😊и с нетерпением жду вашего резюме 😘

Nora
Nora
17.03.2018 08:24:34

Вика, я с отзывом, но без фото ((( так как десерт у меня не очень симпатичный получился, но главное, что на вкус это никак не повлияло. У меня он не застыл хорошо, хотя я и держала его где-то 6 или 7 часов в морозилке. Как только я его достала, спустя наверно минут 10 он начал таять(( Я думаю, что все дело в сливках😏 наверно какие-то жидкие мне попались😏 но главное, что вкус у крема был просто бесподобный👌 Большое спасибо за рецепт!! 💞

vicky
vicky
17.03.2018 18:48:03
Nora,

Норочка, ты меня просто сейчас расстроила 😢жаль, что получилось не так, как хотелось 😞 даже не знаю, что это за сливки такие у вас? Может это ваше тёплое солнышко в Тбилиси так пригрело 🌞

Nora
Nora
18.03.2018 08:58:15
vicky,

Вик, тут со сливками вообще напряг((( брала белорусские, но когда взбила поняла, что они не так держат форму как надо(( Ну, да ладно)) Главное, что вкусно получилось😋

vicky
vicky
18.03.2018 18:56:07
Nora,

💔😊🌞

Nora
Nora
12.03.2018 08:53:45

Вика,привет!! Наконец решилась сделатьэтот десерт)) У меня 2 вопроса 🙈 Можно ли вообще делать без ликера? И у меня нет такой большой формы для кекса((( Есть обычная (кирпич) 26 см и 2 разъемные круглые 20 см и 26 см, что мне делать в какой из этих форм мне лучше сделать?

vicky
vicky
12.03.2018 13:31:19
Nora,

Нора, привет))! По порядку: без куантро можно наверное и обойтись, может быть вместо него добавить апельсиновый сок. А вот без амаретто, лично для меня, это уже не тирамису (но это для меня), а ты для себя решай. Десерт будет все равно вкусный😉. А на счёт формы - это не столь важно, главное, чтобы всё поместилось)). Моя форма 30х11,если посмотреть на фото, то осталось сверху чуть-чуть места. В круглой савоярди придётся разложить по кругу и разрез будет другой, но на вкус это опять же не повлияет ☺️

Nora
Nora
12.03.2018 16:09:39
vicky,

Викуля, я просто детям хочу дать и из-за этого не могу добавить алкоголь(( а так да, я тоже люблю чтоб градус был))) Большое спасибо за ответ!! Как сделаю👣👣 с отчетом))

vicky
vicky
12.03.2018 22:29:45
Nora,

😊😉

Елена Киселева
Елена Киселева
03.03.2018 20:55:06

а у меня твой парфе был как репетиция к 8марта )) приготовила почти неделю назад, всё забывала написать отчет. Делала на 1/2 рецепта. Очень вкусный, нежный десерт, у меня получился кремовый, по вкусу как пирожное-мороженое, может помнишь, такие раньше продавались. Нам очень понравилось👍. Чудесный десерт, Викусь!!! Спасибо!😍😇🌟🌷🌷🌷

vicky
vicky
04.03.2018 00:42:33
Елена Киселева,

Леночка, он такой как ты его описала: кремовый, как пирожное - мороженое 😊я просто счастлива, что вам понравился десерт 🎀он действительно прям точно для нас - девочек создан))👠спасибо тебе, дорогая, за доверие 😘я тебе сейчас по секрету на ушко нашепчю, чтобы никто не слышал https://www.edimdoma.ru/retsepty/62882-velikolepnyy-duet-brauni-i-shokoladnyy-parfe тебе понравится)) 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
04.03.2018 23:04:33
vicky,

Викуль, тот дуэт вообще восторг 😍😍😍 вот обязательно приготовлю!!!👍

vicky
vicky
05.03.2018 00:58:22
vicky
vicky
05.01.2018 16:34:33

Дорогие девочки ❣️❣️❣️мне очень приятно, что вы поддержали Тирамису 😇 десерт действительно достоин, чтобы его приготовить и порадовать своих любимых 💔💔💔буду рада, если рецепт пригодится 💖💗💟

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2018 23:32:34
vicky,

Вукулька!!!😍 У, ах, ты!! 😍Моя ты хорошка!!😘 даже в круговороте новогодних праздников.....хоть и на секунду вырвалась ...поздравить тебя с вкуснейшим РД!))👆💖

vicky
vicky
06.01.2018 02:14:14
ВикторияS,

Викуль, спасибо огроменное ❣️❣️❣️с тебя с наступившим 🎄🎄🎄я тебе отчёт по паштету скинула, сходи посмотри, а то мне кажется, что функция эта не работает 😎

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2018 15:55:59
vicky,

С новогодними праздниками, Викуля!!😘🌲🌲🌲 Бегу паштет смотреть, уведомления, действительно не было....👣👣

vicky
vicky
08.01.2018 16:15:54
ВикторияS,

Ага, я отослала в последнее время много уведомлений, к сожалению безответно ((. Викуша, приглашаю к себе в новый пост (сейчас на модерации) 😊

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2018 16:21:04
vicky,

Обязательно загляну , Викуль!! Нужно уже перестраиваться и мне на рабочий и кулинарный ритм! Наготовила, а размещать некогда...))

vicky
vicky
08.01.2018 17:50:29
ВикторияS,

Спасибо, ждём 😉🎈

Показать еще комментарии