+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
92961
1
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
29833
0
Реклама
Рецепт дня

Тирамису-парфе

Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Тирамису-парфе
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!  

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
75 г
30 мл
400 мл
100 мл
5 ст. л.
150 г
Для подачи
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
На весь экран

шаг 2/12

Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
На весь экран

шаг 3/12

Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
На весь экран

шаг 4/12

В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
На весь экран

шаг 5/12

Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
На весь экран

шаг 6/12

Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
На весь экран

шаг 7/12

Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
На весь экран

шаг 8/12

Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
На весь экран

шаг 9/12

Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
На весь экран

шаг 10/12

Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
На весь экран

шаг 11/12

За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
На весь экран

шаг 12/12

Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Я была в отъезде и пропустила рецепт. Спасибо отчету Лены Киселевой. Хочу порадовать дочь на юбилейный день рождения😋 Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Галочка, буду очень рада 😊и с нетерпением жду вашего резюме 😘

Nora
Nora
2 года назад

Вика, я с отзывом, но без фото ((( так как десерт у меня не очень симпатичный получился, но главное, что на вкус это никак не повлияло. У меня он не застыл хорошо, хотя я и держала его где-то 6 или 7 часов в морозилке. Как только я его достала, спустя наверно минут 10 он начал таять(( Я думаю, что все дело в сливках😏 наверно какие-то жидкие мне попались😏 но главное, что вкус у крема был просто бесподобный👌 Большое спасибо за рецепт!! 💞

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

Норочка, ты меня просто сейчас расстроила 😢жаль, что получилось не так, как хотелось 😞 даже не знаю, что это за сливки такие у вас? Может это ваше тёплое солнышко в Тбилиси так пригрело 🌞

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вик, тут со сливками вообще напряг((( брала белорусские, но когда взбила поняла, что они не так держат форму как надо(( Ну, да ладно)) Главное, что вкусно получилось😋

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

💔😊🌞

Nora
Nora
2 года назад

Вика,привет!! Наконец решилась сделатьэтот десерт)) У меня 2 вопроса 🙈 Можно ли вообще делать без ликера? И у меня нет такой большой формы для кекса((( Есть обычная (кирпич) 26 см и 2 разъемные круглые 20 см и 26 см, что мне делать в какой из этих форм мне лучше сделать?

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

Нора, привет))! По порядку: без куантро можно наверное и обойтись, может быть вместо него добавить апельсиновый сок. А вот без амаретто, лично для меня, это уже не тирамису (но это для меня), а ты для себя решай. Десерт будет все равно вкусный😉. А на счёт формы - это не столь важно, главное, чтобы всё поместилось)). Моя форма 30х11,если посмотреть на фото, то осталось сверху чуть-чуть места. В круглой савоярди придётся разложить по кругу и разрез будет другой, но на вкус это опять же не повлияет ☺️

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Викуля, я просто детям хочу дать и из-за этого не могу добавить алкоголь(( а так да, я тоже люблю чтоб градус был))) Большое спасибо за ответ!! Как сделаю👣👣 с отчетом))

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

😊😉

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

а у меня твой парфе был как репетиция к 8марта )) приготовила почти неделю назад, всё забывала написать отчет. Делала на 1/2 рецепта. Очень вкусный, нежный десерт, у меня получился кремовый, по вкусу как пирожное-мороженое, может помнишь, такие раньше продавались. Нам очень понравилось👍. Чудесный десерт, Викусь!!! Спасибо!😍😇🌟🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, он такой как ты его описала: кремовый, как пирожное - мороженое 😊я просто счастлива, что вам понравился десерт 🎀он действительно прям точно для нас - девочек создан))👠спасибо тебе, дорогая, за доверие 😘я тебе сейчас по секрету на ушко нашепчю, чтобы никто не слышал https://www.edimdoma.ru/retsepty/62882-velikolepnyy-duet-brauni-i-shokoladnyy-parfe тебе понравится)) 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

Викуль, тот дуэт вообще восторг 😍😍😍 вот обязательно приготовлю!!!👍

vicky
vicky
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад

Дорогие девочки ❣️❣️❣️мне очень приятно, что вы поддержали Тирамису 😇 десерт действительно достоин, чтобы его приготовить и порадовать своих любимых 💔💔💔буду рада, если рецепт пригодится 💖💗💟

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Вукулька!!!😍 У, ах, ты!! 😍Моя ты хорошка!!😘 даже в круговороте новогодних праздников.....хоть и на секунду вырвалась ...поздравить тебя с вкуснейшим РД!))👆💖

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо огроменное ❣️❣️❣️с тебя с наступившим 🎄🎄🎄я тебе отчёт по паштету скинула, сходи посмотри, а то мне кажется, что функция эта не работает 😎

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

С новогодними праздниками, Викуля!!😘🌲🌲🌲 Бегу паштет смотреть, уведомления, действительно не было....👣👣

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Ага, я отослала в последнее время много уведомлений, к сожалению безответно ((. Викуша, приглашаю к себе в новый пост (сейчас на модерации) 😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Обязательно загляну , Викуль!! Нужно уже перестраиваться и мне на рабочий и кулинарный ритм! Наготовила, а размещать некогда...))

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, ждём 😉🎈

Показать еще комментарии