
Тирамису-парфе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные желтки8шт.
- сахар мусковадо75г
- ликер Cointreau30мл
- сливки400мл
- кофе эспрессо100мл
- ликер Amaretto5ст. л.
- печенье савоярди150г
- Для подачи
- какаопо вкусу
- шоколад черный горький100г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом. - Шаг 2
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию. - Шаг 3
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет. - Шаг 4
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу. - Шаг 5
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко. - Шаг 6
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено. - Шаг 7
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа. - Шаг 8
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи). - Шаг 9
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться. - Шаг 10
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования. - Шаг 11
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку. - Шаг 12
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Оценить416
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности




















Комментарии
20Я была в отъезде и пропустила рецепт. Спасибо отчету Лены Киселевой. Хочу порадовать дочь на юбилейный день рождения😋 Спасибо за рецепт!
Вика, я с отзывом, но без фото ((( так как десерт у меня не очень симпатичный получился, но главное, что на вкус это никак не повлияло. У меня он не застыл хорошо, хотя я и держала его где-то 6 или 7 часов в морозилке. Как только я его достала, спустя наверно минут 10 он начал таять(( Я думаю, что все дело в сливках😏 наверно какие-то жидкие мне попались😏 но главное, что вкус у крема был просто бесподобный👌 Большое спасибо за рецепт!! 💞
Вика,привет!! Наконец решилась сделатьэтот десерт)) У меня 2 вопроса 🙈 Можно ли вообще делать без ликера? И у меня нет такой большой формы для кекса((( Есть обычная (кирпич) 26 см и 2 разъемные круглые 20 см и 26 см, что мне делать в какой из этих форм мне лучше сделать?
а у меня твой парфе был как репетиция к 8марта )) приготовила почти неделю назад, всё забывала написать отчет. Делала на 1/2 рецепта. Очень вкусный, нежный десерт, у меня получился кремовый, по вкусу как пирожное-мороженое, может помнишь, такие раньше продавались. Нам очень понравилось👍. Чудесный десерт, Викусь!!! Спасибо!😍😇🌟🌷🌷🌷
Викуся, поздравляю с РД!!!😍😘👏👏👏