Тирамису-парфе

Тирамису-парфе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер.
Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
    Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
  • Шаг 2 Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
    Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
  • Шаг 3 Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
    Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
  • Шаг 4 В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
    В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
  • Шаг 5 Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
    Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.
  • Шаг 6 Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
    Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
  • Шаг 7 Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
    Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
  • Шаг 8 Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
    Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
  • Шаг 9 Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
    Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
  • Шаг 10 Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
    Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
  • Шаг 11 За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
    За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
  • Шаг 12 Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
    Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Оценить416
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Я была в отъезде и пропустила рецепт. Спасибо отчету Лены Киселевой. Хочу порадовать дочь на юбилейный день рождения😋 Спасибо за рецепт!

    • Nora

       Вика, я с отзывом, но без фото ((( так как десерт у меня не очень симпатичный получился, но главное, что на вкус это никак не повлияло. У меня он не застыл хорошо, хотя я и держала его где-то 6 или 7 часов в морозилке. Как только я его достала, спустя наверно минут 10 он начал таять(( Я думаю, что все дело в сливках😏 наверно какие-то жидкие мне попались😏 но главное, что вкус у крема был просто бесподобный👌 Большое спасибо за рецепт!! 💞

      • Nora

         Вика,привет!! Наконец решилась сделатьэтот десерт)) У меня 2 вопроса 🙈 Можно ли вообще делать без ликера? И у меня нет такой большой формы для кекса((( Есть обычная (кирпич) 26 см и 2 разъемные круглые 20 см и 26 см, что мне делать в какой из этих форм мне лучше сделать?

        • Елена

           а у меня твой парфе был как репетиция к 8марта )) приготовила почти неделю назад, всё забывала написать отчет. Делала на 1/2 рецепта. Очень вкусный, нежный десерт, у меня получился кремовый, по вкусу как пирожное-мороженое, может помнишь, такие раньше продавались. Нам очень понравилось👍. Чудесный десерт, Викусь!!! Спасибо!😍😇🌟🌷🌷🌷

          • *Elenissima*

             Викуся, поздравляю с РД!!!😍😘👏👏👏

            Оставить комментарий