Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные бутерброды с луком и яйцами

Закусочные бутерброды с луком и яйцами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт очень простой и бюджетный, тем не менее эти бутерброды всегда «сметаются» с праздничного стола в первую очередь. Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8–10 бутербродиков. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Багет нарезать кружочками. Куриные яйца предварительно отварить.
шаг 2/6
Дольки чеснока почистить, разрезать чеснок пополам и сделать ножом решеточку, чтобы чеснок дал сок. Протереть таким чесночком каждый кусочек багета с двух сторон.
шаг 3/6
Немного подрумянить кусочки багета на горячей сковороде.
шаг 4/6
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
шаг 5/6
Яйца почистить, мелко нарезать, добавить к луку и перемешать. Заправить майонезом по вкусу, при необходимости посолить. На подрумяненные кусочки багета выложить луково-яичную смесь.
шаг 6/6
Огурец нарезать кружочками и выложить на бутерброды поверх салата. На кольцо огурчика кладем зеленую оливку и прокалываем бутерброд шпажкой. Вкусных вам праздников!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Наташа, отличный вариант закусочки!!!😜👍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо! Вкусная на удивление, делаю уже не в первый раз 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru