Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с ягодами

Утка с ягодами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — утка с пряными травами и ягодами. Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С.
шаг 2/5
Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 10-15 минут. Периодически поливайте верх ножек вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотистого цвета.
шаг 3/5
Положите ножки на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Мясо получится деликатным, равномерно прожаренным.
шаг 4/5
На сковороду с утиным жиром высыпать замороженную клюкву, добавить зубчик чеснока, по веточке пряных трав, соль, сахар, черный перец по вкусу. На слабом огне доведите до кипения, влейте 25 грамм коньяка и варите до выпаривания жидкости на 1/3.
шаг 5/5
Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Комментарии — 2
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Елена &&&
6 лет назад

Хороший рецепт! Но так жалко утиную ножку! Она такая одинокая! 😰

Больше рецептов на edimdoma.ru