Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисло-сладкая засахаренная рыба

Кисло-сладкая засахаренная рыба

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отгремели новогодние праздники, но впереди еще китайский Новый год. В связи с эти предлагаю приготовить традиционное китайское блюдо, которое готовят и на Новый год тоже. Хрустящая жареная рыба с пряным кисло-сладким соусом из овощей.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Я использую ледяную рыбу ТМ «Магуро». У ТМ «Магуро» вся рыбная продукция премиум качества: вкусная, без наледи, правильно замороженная.
шаг 2/8
Обжарить рыбу с добавлением масла до золотистого цвета и выложить на тарелку.
шаг 3/8
В отдельной сковороде обжарить сахар до карамельного цвета и остудить.
шаг 4/8
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, грибы, имбирь и зелень нарезать произвольно.
шаг 5/8
В кастрюлю влить уксус и соевый соус, добавить нарезанные овощи и тушить до готовности овощей.
шаг 6/8
Когда овощи будут готовы, добавить обжаренный сахар и все перемешать.
шаг 7/8
На теплую рыбу выложить овощи и сразу подать к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Полина, какая замечательная рыба! Пошаговые фото смотрела, как кино))) Удачи в конкурсе!

Полина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, огромное спасибо за теплые слова! 😍 Мне очень приятно! 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru