Рецепт
Главная»Рецепты»
«Ленивцы» творожные с тыквой

«Ленивцы» творожные с тыквой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если начать утро с ярких творожно-тыквенных «ленивцев» (именно так называем мы в семье ленивые вареники) с ароматными ягодами, напоминающими о лете, плюс к ним кружечка ароматного кофе, утренняя газета со свежими новостями, то хороший день вам наверняка обеспечен. Помогли бы мне в приготовлении завтрака такие помощники бренда Joseph Joseph, как стальной венчик, набор разделочных досок Index™ и нож Feeling.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Прежде всего, нужно подготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить тыкву водой, чтобы только покрыло, закрыть крышкой и на медленном огне варить 15 минут. За это время тыква станет мягкой. Затем воду слить, пробить блендером в пюре. Готово.
шаг 2/9
Далее к тыкве положить творог (желательно, брать зернистый, не массу). Венчиком тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать до однородности и начать дозированно добавлять муку. В связи с тем, что к творогу добавлено тыквенное пюре, тесто потребует больше муки, чем при обычном замешивании ленивых вареников. Я добавляла муку порциями по 100 граммов. Ленивые вареники в нашей семье любят, а вот с тыквой делала в первый раз. Получились очень яркие по цвету.
шаг 3/9
Замесить мягкое тесто, но не переусердствовать с мукой. Разделить тесто на несколько частей, на разделочной доске раскатать колбаску, посыпав мукой. Я специально в списке указала отдельно муку 50 г для посыпки. Нарезать ножом на полосочки, квадратики, лепешечки — не важно как, что придет на ум.
шаг 4/9
Если планируете сразу же варить, то данный шаг пропускаете. Если готовите с вечера, как я, а варить будете с утра, тогда читайте дальше. Взять дощечку, обернуть целлофаном и выложить наших «ленивцев». Убрать в морозильную камеру до застывания. Знаю по многочисленному опыту, что с целлофана очень просто потом снять вареники. Это, к тому же, и проще, чем посыпать мукой.
шаг 5/9
Утром собрать в пакет все замерзшие вареники, получается довольно много. Я не считала, но штук 70 точно. Так что данный рецепт можно смело уменьшить, например, в 2 раза. Довести в кастрюле до кипения воду, посолить, и партиями, штук по 10–12 опускать в кипяток, помешивая периодически, чтобы не прилипли. Когда всплывут, варить 2 минуты.
шаг 6/9
Вот в готовом виде вареники. Подать можно с ягодами.
шаг 7/9
Либо со сметаной, кто как любит.
шаг 8/9
А можно и медом полить сверху.
шаг 9/9
Приятного всем аппетита и отличного настроения, весна не за горами :)
Комментарии — 26
НАТАЛИ
6 лет назад

Я первая на завтрак... с большой ложкой😋🍴

Елена
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, по праву первой и порция больше 😉🙌

НАТАЛИ
6 лет назад
Елена ,

😃 это удачно я зашла...

Натали
6 лет назад

А я вторая на завтрак😍с большой вилкой🍴🎃

Елена
6 лет назад
Натали,

🙃🌞 всё готово, Наташа, жду гостей ❣🙌😉🍴

Nora
6 лет назад

Ммммм очень вкусный завтрак!! 😋 Для меня что-нибудь осталось? 😇😜

Елена
6 лет назад
Nora,

Всем хватит, Нора, мы тут все готовим на большую компанию 😉🤗

Nora
6 лет назад
Елена ,

Вот и отлично😇😉 Завтра 👣 с голосом💞🍀

Елена
6 лет назад
Nora,

ух ты ж, спасибо, Нора😍 а ты жди с отчетом, надеюсь у меня всё получится 😅 крем ждет своего часа 😋

Nora
6 лет назад
Елена ,

Ой, класс!! Буду ждать🙆😘

Ms Frisella
6 лет назад

Шикарный завтрак! Кто бы мне такой приготовил, я бы сидела и газету читала😀😀

Елена
6 лет назад
Ms Frisella,

Такое возможно наверняка в день 8 марта 😉❣🌹🍴☕

ЭLENA
6 лет назад

Замечательные, вкусные, солнечные "ленивцы"!🌞🌞👍Ну и я, конечно присоединяюсь к теплой компании со столовыми приборами🍴😜

Елена
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена😊 присоединяйся, буду рада такой компании 😍❣🍸

Больше рецептов на edimdoma.ru