Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
шаг 2/12
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
шаг 3/12
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
шаг 4/12
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
шаг 5/12
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
шаг 6/12
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
шаг 7/12
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
шаг 8/12
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
шаг 9/12
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
шаг 10/12
Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
шаг 11/12
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
шаг 12/12
Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
6 лет назад

Мы тоже паштетик печеночный уважаем)) Инга, паштет да с такими булочками еще...очень вкусно!!!😋👌

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Я если недели три его не делаю то уже скучаю за ним)

Марина Полушина
4 года назад

столько сливочного масла, это же очень жирно.

Ольга Поля
4 года назад

Мне паштет очень понравился, всего в меру, не приторный вкус печени, очень нежный, в общем отличный👍

l.mamet
4 года назад

Я новенькая! Пожалуйста, объясните - "три ходки в блендере" - это тремя порциями или три раза взбить паштетную массу? Спасибо!

Olga Hvozdiuk
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный паштет. Сделала на 700 грамм печенки, ушел за три дня!

Больше рецептов на edimdoma.ru