+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паштета
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
100 г
Для вымачивания печени
½ л
Для покрытия паштета
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
258374 ed4 square150
258373 ed4 square150
258372 ed4 square150
258371 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
На весь экран
шаг 2
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
На весь экран
шаг 6
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
На весь экран
шаг 7
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
На весь экран
шаг 8
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
На весь экран
шаг 9
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
На весь экран
шаг 10
Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
На весь экран
шаг 11
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!
Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
tepliy.podarok
tepliy.podarok
19.11.2019 14:14:02

Мне паштет очень понравился, всего в меру, не приторный вкус печени, очень нежный, в общем отличный👍

Марина Полушина
Марина Полушина
20.10.2019 12:09:48

столько сливочного масла, это же очень жирно.

Olga Hvozdiuk
Olga Hvozdiuk
01.07.2019 22:04:01

Спасибо за рецепт! Очень вкусный паштет. Сделала на 700 грамм печенки, ушел за три дня!

ЭLENA
ЭLENA
16.01.2018 17:25:06

Мы тоже паштетик печеночный уважаем)) Инга, паштет да с такими булочками еще...очень вкусно!!!😋👌

Любитель
Любитель
18.01.2018 09:38:40
ЭLENA,

Я если недели три его не делаю то уже скучаю за ним)