Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный яблочный штрудель

Ароматный яблочный штрудель

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/13
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
шаг 3/13
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
шаг 4/13
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
шаг 5/13
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
шаг 6/13
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
шаг 7/13
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
шаг 8/13
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
шаг 9/13
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
шаг 10/13
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
шаг 11/13
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
шаг 12/13
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
шаг 13/13
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru