☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ароматный яблочный штрудель
Ароматный яблочный штрудель
Корона изобилия
11 февраля 2018
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яблоки
3 шт.
сливочное масло
100 г
изюм без косточек
80 г
миндаль
70 г
сахар
100 г
яйца куриные
1 шт.
лимоны
½ шт.
печенье савоярди
6 шт.
корица молотая
¼ ч. л.
Тесто
мука
100 г
яйца куриные
1 шт.
рафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия»
3 ст. л.
соль
1 щепотка
уксус 9%
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/13
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
шаг 3/13
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
шаг 4/13
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
шаг 5/13
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
шаг 6/13
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
шаг 7/13
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
шаг 8/13
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
шаг 9/13
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
шаг 10/13
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
шаг 11/13
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
шаг 12/13
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
шаг 13/13
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru