+ 1000
+ 1000

Ароматный яблочный штрудель

Ароматный яблочный штрудель
Подготовка
45 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1041
кКал
44%
Белки16 г
Жиры60 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
80 г
70 г
100 г
1 шт.
½ шт.
6 шт.
¼ ч. л.
Тесто
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
На весь экран
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
На весь экран
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
На весь экран
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
На весь экран
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
На весь экран
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
На весь экран
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
На весь экран
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
На весь экран
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
На весь экран
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить