+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
40856
4
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ароматный яблочный штрудель

Ароматный яблочный штрудель
Подготовка
45 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
80 г
70 г
100 г
1 шт.
½ шт.
6 шт.
¼ ч. л.
Тесто
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
На весь экран
шаг 8
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
На весь экран
шаг 9
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 10
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
На весь экран
шаг 11
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
На весь экран
шаг 12
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить