Рецепт
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Описание
Такой колоритной галетой мы угощались в зимные праздники. Пудинг и фрукты не дают галете быть сухой, минимальное количество сахара радует (но вы можете добавить больше). Так как вместо яйца я использовала яичный порошок, количество жидкости может быть меньше.
Форма 22 см в диаметре.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Делаем тесто. Муку с разрыхлителем соединить с какао.
шаг 2/27
Добавить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).
шаг 3/27
Я добавила пудру, но можно сахар.
шаг 4/27
Творог взбить блендером, если крупинчатый. У меня обезжиренный.
шаг 5/27
К творогу влить сыворотку или молоко и растительное масло.
шаг 6/27
Начинаем замешивать тесто.
шаг 7/27
Собираем его в колобок. Накрыть и дать полежать 15 минут.
шаг 8/27
Перенести тесто на коврик с мукой.
шаг 9/27
Раскатать в тонкий круг.
шаг 10/27
Перенести в форму смазанную так, чтобы с краев оставалось много теста. Наколоть дно вилкой.
шаг 11/27
Сварить в молоке готовый пудинг (пачку) с сахаром (2 ст. л.).
шаг 13/27
Переспелый банан размять в пюре.
шаг 14/27
Ввести в пудинг, растереть.
шаг 15/27
Распределить пудинговую начинку по дну коржа.
шаг 16/27
С мандариновых долек снять все пленочки.
шаг 17/27
Грушу поделить на дольки.
шаг 18/27
Веером распределить грушу на пудинг.
шаг 19/27
Сверху — мандарин покрошить.
шаг 20/27
Посыпать коричневым сахаром (1 ст. л.).
шаг 21/27
Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать молоком с желтком или просто растительным маслом.
шаг 22/27
Выпекать при 180°С полчаса. Ближе к окончанию вынуть и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.
шаг 23/27
Галету перенести на стол, остудить. Припорошить пудрой.
шаг 24/27
Отрезаем теперь порции.
шаг 25/27
Серединка у галеты остается нежной, корж плотный и хорошо держит форму.
шаг 26/27
Подаем к чаю хрустящую галету.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Подскажите, пожалуйста, а чем заменить пудинг?
Можно самим развести и сварить в молоке крахмал и какао с сахаром,только вот пропорции не подскажу. Если есть,фруктовое пюре хорошо подойдёт,смешать его опять же с ложкой крахмала и намазать дно. 🌞
Как вкусно!Кусочек аппетитный на фото😊😊😊🍫🍫🍫🍐🍊🍌
Наташенька,спасибо тебе за голос!!! 👄👋🍰🍹🍊🍊🍊
Классная галета, Танечка👏👍Люблю все шоколадное! 💓
😘 Оксаночка,спасибо 🙏💋💓💐💎 большое за голос!!! 💙💚💛💝
Танюша,чудная галета у тебя получилась!!!😋😍👌
Спасибо,Норочка!))) 👋💝💋
Танечка, вот ты профи в галетах, на любой вкус, аппетитнейшая галета утебя 😍🙆 мне бы у тебя уроки взять, а то пробовала приготовить, такая некрасивая выходит (хоть и съедают) 😅
Правда? 🌞🍹🌟 А мне в галетах как раз нравятся неровности и много хрустящих краешков))) 🍊🍊🍊
Правда, Танечка, ты же видишь, я не одна написала тебе об этом ❣🙈🙌🌹