+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовая галета на шоколадном тесте

Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
112181 ed4 square100
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой колоритной галетой мы угощались в зимные праздники. Пудинг и фрукты не дают галете быть сухой, минимальное количество сахара радует (но вы можете добавить больше). Так как вместо яйца я использовала яичный порошок, количество жидкости может быть меньше.

Форма 22 см в диаметре.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
100 г
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Начинка
1 шт.
1 пачка
150 мл
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Муку с разрыхлителем соединить с какао.
Делаем тесто. Муку с разрыхлителем соединить с какао.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).
Добавить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).
На весь экран
шаг 3
Я добавила пудру, но можно сахар.
Я добавила пудру, но можно сахар.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить блендером, если крупинчатый. У меня обезжиренный.
Творог взбить блендером, если крупинчатый. У меня обезжиренный.
На весь экран
шаг 5
К творогу влить сыворотку или молоко и растительное масло.
К творогу влить сыворотку или молоко и растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Начинаем замешивать тесто.
Начинаем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 7
Собираем его в колобок. Накрыть и дать полежать 15 минут.
Собираем его в колобок. Накрыть и дать полежать 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Перенести тесто на коврик с мукой.
Перенести тесто на коврик с мукой.
На весь экран
шаг 9
Раскатать в тонкий круг.
Раскатать в тонкий круг.
На весь экран
шаг 10
Перенести в форму смазанную так, чтобы с краев оставалось много теста. Наколоть дно вилкой.
Перенести в форму смазанную так, чтобы с краев оставалось много теста. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 11
Сварить в молоке готовый пудинг (пачку) с сахаром (2 ст. л.).
Сварить в молоке готовый пудинг (пачку) с сахаром (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 12
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 13
Переспелый банан размять в пюре.
Переспелый банан размять в пюре.
На весь экран
шаг 14
Ввести в пудинг, растереть.
Ввести в пудинг, растереть.
На весь экран
шаг 15
Распределить пудинговую начинку по дну коржа.
Распределить пудинговую начинку по дну коржа.
На весь экран
шаг 16
С мандариновых долек снять все пленочки.
С мандариновых долек снять все пленочки.
На весь экран
шаг 17
Грушу поделить на дольки.
Грушу поделить на дольки.
На весь экран
шаг 18
Веером распределить грушу на пудинг.
Веером распределить грушу на пудинг.
На весь экран
шаг 19
Сверху — мандарин покрошить.
Сверху — мандарин покрошить.
На весь экран
шаг 20
Посыпать коричневым сахаром (1 ст. л.).
Посыпать коричневым сахаром (1 ст. л.).
На весь экран
шаг 21
Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать молоком с желтком или просто растительным маслом.
Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать молоком с желтком или просто растительным маслом.
На весь экран
шаг 22
Выпекать при 180°С полчаса. Ближе к окончанию вынуть и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.
Выпекать при 180°С полчаса. Ближе к окончанию вынуть и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.
На весь экран
шаг 23
Галету перенести на стол, остудить. Припорошить пудрой.
Галету перенести на стол, остудить. Припорошить пудрой.
На весь экран
шаг 24
Отрезаем теперь порции.
Отрезаем теперь порции.
На весь экран
шаг 25
Серединка у галеты остается нежной, корж плотный и хорошо держит форму.
Серединка у галеты остается нежной, корж плотный и хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 26
Подаем к чаю хрустящую галету.
Подаем к чаю хрустящую галету.
На весь экран
шаг 27
Угощаемся!
Угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elvira
Elvira
03.02.2018 16:24:15

Подскажите, пожалуйста, а чем заменить пудинг?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2018 18:45:27
Elvira,

Можно самим развести и сварить в молоке крахмал и какао с сахаром,только вот пропорции не подскажу. Если есть,фруктовое пюре хорошо подойдёт,смешать его опять же с ложкой крахмала и намазать дно. 🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 19:38:20

Танечка, вот ты профи в галетах, на любой вкус, аппетитнейшая галета утебя 😍🙆 мне бы у тебя уроки взять, а то пробовала приготовить, такая некрасивая выходит (хоть и съедают) 😅

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 00:29:23
Елена Киселева,

Правда? 🌞🍹🌟 А мне в галетах как раз нравятся неровности и много хрустящих краешков))) 🍊🍊🍊

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:37:23
ТатьянаS,

Правда, Танечка, ты же видишь, я не одна написала тебе об этом ❣🙈🙌🌹

Мальва
Мальва
27.01.2018 19:10:54

Танюша, 😚какая красота, начинка замечательная, очень вкусно, точно. Угощаемся с удовольствием))))😚😘😋

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 00:19:54
Мальва,

Леночка,благодарю))) 🎁🌞🎁🎂🍹 За голос отдельное спасибо! 👋💋💃🌟🌺🌟

Мальва
Мальва
29.01.2018 07:38:44
ТатьянаS,

Танюша, 😍приятно было поддержать такой рецепт😚😘🌞))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.01.2018 11:00:25

Какая вкусная галета 😋 я бы не отказалась от кусочка 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 00:33:14
AlenaZaytseva,

Рада угостить тебя,Алёночка!))) 🍰🍹🙋👋👄🍓🍐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2018 13:12:50

Классная галета, Танечка👏👍Люблю все шоколадное! 💓

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 00:32:29
Оксана Чуб,

😘 Оксаночка,спасибо 🙏💋💓💐💎 большое за голос!!! 💙💚💛💝

Показать еще комментарии